Хозяюшка - полезные советы хозяйке » Страница 11

Уха из осетрины по-астрахански

Уха из осетрины по-астрахански Сварить прозрачный бульон из набора для ухи, лука, перца и лаврового листа.

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины Осетра обмыть, выпотрошить, отделить голову. Тушку освободить от шкуры и шипов. Для этого шкуру осетра обварить крутым кипятком и аккуратно снять острым ножом, сначала срезав шипы. Их нужно удалять особенно внимательно – т.к. они могут серьёзно травмировать едока.

Отварная печень кролика для детского питания

Печень разделите на кусочки приблизительно по 50 грамм. Оставьте один, остальные заверните по-отдельности в пищевую плёнку, и заморозьте. 50 граммового кусочка печени кролика будет вполне достаточно на один приём пищи малышу.

Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов Разрезать тушки перепелок вдоль по хребту, придать плоскую форму, несильно отбить тяпкой. Смешать майонез, паприку и чёрный молотый перец. Обмазать этим майонезом перепёлок и плотно уложить их в поддон, накрыв плёнкой.

Рагу "Кольцовский тупик"

Рагу "Кольцовский тупик" Подготовка: нут промыть и замочить с вечера (мин 4-5 часов), картофель, лук, морковь порезать довольно крупными кубиками, мясо тоже порезать довольно крупно (рёбрышки разделить), петрушку крупно порубить.

Рулет из подчерёвка или pancetta roll

Рулет из подчерёвка или pancetta roll Подчерёвок обмыть, шкуру очистить и поскрести ножом. Натереть подчерёвок солью и перцем. Завернуть в плёнку, положить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Перед готовкой подчерёвок достать из холодильника.

BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»

BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа» Мясо очистить от плёнки, положить пряную смесь на 1 – 24 часа. Для приготовления смеси измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами.

Berliner Eisbein

Berliner EisbeinВыбрать рульку или голяшку. Перед готовкой ножку ещё раз промыть и поместить в довольно крепкий рассол на час-другой (можно и на ночь). Одновременно с мясом замочить в воде горох в отдельной посуде.

Биточки из рубленой свинины натуральные

Биточки из рубленой свинины натуральные Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). 

Борщ на свиной грудинке

Борщ на свиной грудинкеВ теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.