Хозяюшка - полезные советы хозяйке » Страница 12

Острый чечевичный суп с колбасой «Домашней»

Острый чечевичный суп с колбасой «Домашней» Чечевицу промыть, замочить в чистой воде. Рис промыть перебрать, замочить.

Папский соус

Папский соус В небольшую кастрюлю кладём очищенные и крупно нарезанные морковку и сельдерей. Заливаем бульоном и ставим варить под крышкой на небольшом огне до мягкости.

Салат «Сударь и Сударыня»

Салат «Сударь и Сударыня»Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с отварным рисом и зеленым горошком. Добавьте натертые на мелкой терке яблоко (или корейскую морковь) и сыр, все перемешайте.

Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головыСвежую свиную голову тщательно, с щёткой, вымыть, выскоблить ножом и снова вымыть. Обрезать шкуру там где её кондиция не нравится. Разрубить на 4-е части, удалить мозг, глаза.

Свиная отбивная с тёплым салатом из цикория и пюре из сельдерея

Свиная отбивная с тёплым салатом из цикория и пюре из сельдерея Корейку натереть солью и перцем. Корень сельдерея очистить, порезать на некрупные кубики. Поставить варить в смеси сливок и воды.

Сухарики ржаные

Сухарики ржаныеНачинающую черстветь буханку разрезать на кусочки размером с финик. На чугунной сковородке подогреть постное масло, по желанию добавив перец чили. Обжарить сухарики на небольшом огне.

Сыровяленая свиная вырезка в домашних условиях

Сыровяленая свиная вырезка в домашних условиях Подобрать подходящий по размеру вырезки контейнер. Насыпать на дно соль слоем в 1 см. Вырезку (рациональней готовить минимум две) положить в контейнер и насыпать сверху ещё сантиметр соли.

Мочёная брусника

Мочёная брусникаВскипятить воду, добавить сахар, соль, специи, прокипятить 5 мин. Поставить остывать.

Гусь запечёный

Гусь запечёныйОчень важно правильно подготовить птицу к запеканию. Для этого чистомытую, ощипано-опалённую тушку надо выдержать в рассоле среднесолёной воды с овощами и специями.

Сандвич с грудкой копчёного гуся

Сандвич с грудкой копчёного гуся Срезать с гуся грудки и тонко их нарезать. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.