Сытное рагу из телячьей грудинки

Грудинку разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2—3 куска) вместе с костями.

Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с салатом из печени трески Яйца очистите от скорлупы и раскрошите вилкой в мелкую крошку.

Филе-миньон с хрустящим луком и запеченным картофелем

Филе-миньон с хрустящим луком и запеченным картофелем Нарежьте лук тонкими кольцами, и замочите в пахте на час.

Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Фокачча с оливками и вялеными помидорамиЕсли вы работаете уже с готовым тестом, оставшимся от пиццы – то просто раскатайте его в нетолстую лепёшку и посыпьте сверху приготовленной начинкой. Если тесто будете готовить специально – то сначала растворите дрожжи в тёплой воде с чайной ложкой сахара, или сразу добавьте в муку (действуйте по инструкции на упаковке дрожжей).

Чили кон карне (Chile con carne)

Чили кон карне (Chile con carne)Овощи очистить, порезать средним кубиком. Чеснок растолочь с солью и специями. Фасоль, если не в томатном соусе откинуть на сито, если в соусе – использовать с ним. Зелень порубить. Мясо прокрутить через мясорубку с крупной решёткой.

Щи «Воронежские» из свежей капусты с яблоками и копчёным окороком

Говядину вымыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Дождаться закипания, уменьшить огонь до еле заметного кипения и варить, снимая пену. По классическим канонам мясо для щей должно вариться 3,5 часа. Однако, в наши дни, обычно хватает и часа-двух. 

Салат из копчёной утки со сливой и рукколой под апельсиновой заправкой

Салат из копчёной утки со сливой и рукколой под апельсиновой заправкойГрудку слегка подогреть на сухой горячей сковороде кожей вниз. После того, как начнёт отделяться подкожный жир – снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.

Утка горячего копчения с черносливом «В Багдаде всё спокойно!»

Утка горячего копчения с черносливом «В Багдаде всё спокойно!»Утку разделайте на куски. Грудку отложите отдельно. Из остова сварите бульон.

Утка с апельсинами по-французски

Утка с апельсинами по-французски Натираем подготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, затем, обсушив их, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук.

Рыбная бандероль из форели с креветками

Рыбная бандероль из форели с креветками Форель очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины.