Ребрышки доочитстить, вымыть, обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы около костей, чтобы они смогли освободиться от мяса во время приготовления. Такое рёбрышко выглядит особенно красиво.
Доочистите мясо, удалите лишний жир и плёнки. Обсушите. Натрите насухо перцем, мелко нарубленным чесноком и сахарной пудрой. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 – 4 часа.
Вырезать кость из шеи. Мясо подрезать таким образом, чтобы оно стало плоским. Натереть его 1 ст.л масла от сушёных томатов. Поставить в холодильник на 1-12 часов.
Это старинное русское блюдо, на радость всем его любителям, обладает высокой адаптацией к реалиям дня сегодняшнего. Студень просто отлично готовится в современном кухонном аппарате - мультиварке.
Грудинку разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2—3 куска) вместе с костями.
Яйца очистите от скорлупы и раскрошите вилкой в мелкую крошку.
Нарежьте лук тонкими кольцами, и замочите в пахте на час.
Если вы работаете уже с готовым тестом, оставшимся от пиццы – то просто раскатайте его в нетолстую лепёшку и посыпьте сверху приготовленной начинкой. Если тесто будете готовить специально – то сначала растворите дрожжи в тёплой воде с чайной ложкой сахара, или сразу добавьте в муку (действуйте по инструкции на упаковке дрожжей).
Овощи очистить, порезать средним кубиком. Чеснок растолочь с солью и специями. Фасоль, если не в томатном соусе откинуть на сито, если в соусе – использовать с ним. Зелень порубить. Мясо прокрутить через мясорубку с крупной решёткой.
Говядину вымыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Дождаться закипания, уменьшить огонь до еле заметного кипения и варить, снимая пену. По классическим канонам мясо для щей должно вариться 3,5 часа. Однако, в наши дни, обычно хватает и часа-двух.