Хозяюшка - полезные советы хозяйке » Страница 7

Мясо в вишневом соусе

Мясо в вишневом соусеЕще одно блюдо, немного выходящее из разряда стандартных, а потому смело входящее в разряд праздничных. В частности, я думаю, что мясо в вишневом соусе прекрасно подойдет к романтическому ужину в День Всех Влюбленных.

Спагетти карбонара

Классическое итальянское блюдо, которое при этом имеет разновидности. Более жирный и калорийный рецепт спагетти карбонара — со сливками. Я предпочитаю готовить без них, кстати, так по-моему более правильно. 

Фриттата с красным луком

Мы все привыкли готовить яичницу. У каждой хозяйки есть свой любимый быстрый рецепт, который нравится домашним и ей самой. Кто-то предпочитает омлет, кстати, многие сейчас приловчились делать его в микроволновке. 

Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики — это универсальная закуска. Их можно взять с собой в дорогу, захватить на обед на работу, а можно просто наготовить впрок и заморозить. 

Блинчики с сырным соусом

Здесь вся фишка в соусе для блинчиков. Такое блюдо может с успехом заменить ужин для целой семьи. Все очень сытно и вкусно.

Что приготовить на завтрак

Что приготовить на завтракУчитывая, что мы уже второй месяц находимся в условиях, в которых готовить разнообразно и интересно не представляется возможным, я каждый день выполняю почти стандартную гастрономическую программу. Для мужа, сама то я и овощами прекрасно обхожусь. 

Домашний гамбургер

Фарш у меня был свиной, но без жира, но я думаю, с таким же успехом можно брать говяжий+свиной, а вот только говяжий будет суховат.

В фарш нужно мелко порубить репчатый лук, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. 

Французский тост

Это в продолжение темы «Что приготовить на завтрак».  Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле — достать нормальный хлеб.

Безошибочный Сирлион стейк на гриле, со спаржей и печёным картофелем

Спаржу почистить овощечисткой и замариновать в смеси 2 ч.л. масла, 1 ч.л. уксуса, горчицы и щепотки соли.

Бульон из огузка и говядина отварная

Бульон из огузка и говядина отварнаяЕсли в огузке есть кость, то её вырезать, разрубить. Срезать с мяса плёнки, сухожилия.