Жареная цесарка в медово-мандариновом маринаде с кускусом, сухофруктами и каштанами

Жареная цесарка в медово-мандариновом маринаде с кускусом, сухофруктами и каштанамиЦесарок дочистить, опалить, вымыть. Натереть внутри солью. Смешать мёд, имбирь и сок одного-двух мандаринов. Обмазать полученной смесью цесарку и оставить мариноваться, накрыв плёнкой.

Цыплёнок корнишон чкмерули

Цыплёнок корнишон чкмерулиДоочистить цыплёнка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль киля, распластать, отбить рукой, заправить крылья и ножки в кармашки. Посолить и поперчить.

Чехонь с парфюмированной слойкой и луком-пореем на гриле

Чехонь с парфюмированной слойкой и луком-пореем на гриле Обработать рыбу - снять филе и удалить мелкие кости. Положить в холодильник.

Запеканка с крутыми яйцами «Вильям Берроуз»

Запеканка с крутыми яйцами «Вильям Берроуз»Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить. Прорезать лукмелким кубикоми положить на сковороду с 1 ст. ложкой масла. Пассеруйте до карамелизации лука на слабом огне.Пока обжаривается лук, проведите все подготовительные работы по чистке, нарезке и другой подготовке продуктов.

Майонез из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц Отделить желток от белка. Для этого снять верхнюю часть скорлупы с тупого края яйца и слить белок в отдельную чашку (из белков можно сделать отличный омлет!), потом опрокинуть желток в столовую ложку и снова слить белок. Повторить по необходимости.

Грудка муларда под яблочно-вишнёвым соусом

Грудка муларда под яблочно-вишнёвым соусом Открыть бутылку вина и налить маленький стаканчик «для храбрости». Продегустировать.

Оладьи с ягодным конфитюром

Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 

Осетрина по-московски

Осетрина по-московскиОсетрину разморозить, очистить, разделать на порционные куски и обжарить на сливочном масле.

Уха из осетрины по-астрахански

Уха из осетрины по-астрахански Сварить прозрачный бульон из набора для ухи, лука, перца и лаврового листа.

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины Осетра обмыть, выпотрошить, отделить голову. Тушку освободить от шкуры и шипов. Для этого шкуру осетра обварить крутым кипятком и аккуратно снять острым ножом, сначала срезав шипы. Их нужно удалять особенно внимательно – т.к. они могут серьёзно травмировать едока.