Как правильно подобрать накидной гаечный ключ

Как правильно подобрать накидной гаечный ключКлюч, который производится с кольцеобразной головкой, носит название накидной (кольцевой) гаечный ключ. Данный инструмент предназначен для удобного обхвата со всех сторон таких элементов, как гайка или болт.

Если вы ремонтируете ванную, то на vannaja.by вы можете найти красивые и качественные решения.

Преимущества ключа накидного перед ключом гаечным рожковым.

Для того чтобы избежать лишней траты времени при откручивании, например, заржавевших деталей, гораздо лучше воспользоваться ключом накидным. Если приложить больше силы в отношении обычного гаечного рожкового ключа, то велик риск разрушить грани головки крепежной детали. Ключ накидной выигрывает за счет шести пятен контакта с крепежной деталью.

Как правильно подобрать накидной гаечный ключВторым преимуществом накидного ключа является размер самой головки – она значительно меньше, чем у рожкового ключа, что намного облегчает работу.

Единственное условие, при котором выигрывает рожковый гаечный ключ – отсутствие пространства сверху крепежа, чтобы накинуть кольцевой ключ.

Когда и какой кольцевой гаечный ключ использовать?

Данная классификация поможет разобраться в многообразии форм ключа накидного гаечного.

Ключи, позволяющие работать в стандартных условиях:

Профиль TORX или шестигранный ключ дает возможность работать под углом в 60 °. При работе данным инструментов не стоит бояться смазать углы – за счет большой площади граней возникает больший контакт.

Для работы с трубопроводными соединениями лучше всего использовать прорезные накидные ключи или ключи с разъемным кольцом.

Ключи, позволяющие работать в стесненных условиях:

1. Двеннадцатигранный ключ дает возможность работать там, где рабочая площадь ограничивает радиус действия до 15- 30°. Этот ключ выигрывает перед шестигранным при отвинчивании и закручивании в стесненных условиях.

2. Ключ с храповым механизмом (трещоткой) - не нуждается в перекидывании. Единственное условие при использовании – стараться не допускать повышенных нагрузок во избежание выхода из строя трещотки.

Ключ s-образной формы и разводной (с шарнирной головкой) нивелируют преимущество рожковых ключей, так как помогают дотянуться до гайки в труднодоступных местах.

Какой бы накидной ключ не был выбран, он останется верным, а, главное – практичным и удобным помощником на долгие годы.

Рекомендуем посмотреть
  • Как отрегулировать фурнитуру Maco Фурнитура Maco часто используется при создании пластиковых и деревянных окон. Оцинковка, хромирование и восковое покрытие, обеспечивает этой фурнитуре абсолютную защиту от коррозии. Любые окна иногда
  • Заказ дома «под ключ» После того, как вы решили построить себе дом, может возникнуть желание всё сделать самому: начиная с проекта и заканчивая вниканием в техрегламент.
  • Как самому поменять батарею в квартире Об эффективности отопления в доме приходится задуматься с приходом осени. Утепление стен, дверей и окон являются мерами дополнительными. Ведь если засорены ваши радиаторы и работают неэффективно, то
  • Гаечный коловорот Сборку таких металлических конструкций, как прясла* забора, калитки, полки и т.п., мне помогает осуществить «гибрид» из разводного гаечного ключа и ручного коловорота.
  • Самодельный замок Такой замок можно сделать любого размера и диаметра в зависимости от его назначения. Для изготовления понадобятся металлический цилиндр или шестигранник, болт, металлическая трубка, кольцо и скоба.