Маленький стационарный электрорубанок

Маленький стационарный электрорубанокМужчина, в доме которого многое делает его руками, обычно, имеет в своём арсенале определенный набор специальных инструментов, среди которых, если он работает с деревом, есть и быть небольшой электрический рубанок, которым удобно строгать. Такой инструмент можно найти в каталогеprice-stroy.ru Интернет магазина стройматериалов «Прайс-Строй» - вашего надежного помощника в строительстве и ремонте. Электрический рубанок - мобилен, его в любой момент можно взять с собой, например, на дачу или в гараж, то есть туда, где он может понадобиться.

К сожалению, инструмент этот не универсален, к примеру, если есть необходимость острогать небольшую и узкую планку, нужно всячески подстраиваться, с целью закрепить обрабатываемый предмет; перехватывать рукой нельзя, поскольку в руках находится инструмент. Помимо того, неудобно использовать его при работе с небольшой деталью, которую рубанок полностью закрывает.

Электрический рубанок, ширина ножа которого равна 100 мм оснащён приставкой, позволяющей превращать инструмент в стационарный прибор, это возможность избежать перечисленных выше недостатков, рубанок с ножом 75 мм такой возможности не имеет, но для такого инструмента можно сделать самодельное небольшое приспособление, которое будет выполнять роль приставки.

Для этого потребуется кусок 20-мм фанеры, размер которого 450×300 мм, на кусок устанавливается пара стоек, каждая из них состоит из двух частей, в результате получается четыре детали, которые можно сделать из 10-мм фанеры разной конфигурации. Соединяются детали между так, чтобы ложе, в котором инструмент фиксируется в процессе работы за счет своей формы, имел выступы и углубления.

Чтобы точно определить конфигурацию деталей стоек необходимо предварительно сделать шаблоны из ватмана, которые будут плотно прилегать к корпусу рубанка, а затем по ним выпилить половинки стоек, подгонять их кромки фрезой, которая закреплена в электродрели. Детали стоек между собой скрепляются болтами и дюралевыми уголками, привинченными к основанию.

Высота стоек выбирается с расчетом, в результате центр тяжести рубанка должен находился максимально ниже, так конструкция будет более устойчивой. Расстояние между корпусом инструмента и его основанием составляет 20 мм, а для того, что стойки не расходилось их можно скрепить металлической скобой.

Рекомендуем посмотреть
  • Набор электроинструмента для ремонта стен Электроинструмент всегда требуется при ремонте стен или для того, чтобы повесить полки, картины. В работе с поверхностью стен нужен целый набор электроинструмента, который должен быть в каждом доме.
  • Рубанок: изобретения продолжаются Сделать рубанок достаточно просто. Колодка состоит из трех дубовых деталей. Центральная часть колодки шире железки на 1,5 мм, чтобы обеспечить поперечную регулировку. На ней под желаемым углом
  • Садовый инструмент Yard Компания «ОРМИС-Украина» представляет новый бренд - элитный садово-парковый инструмент Yard британской компании-производителя ручного инструмента RemoColor Tools Limited. Инструмент Yard выгодно
  • Простая система заточки На первом этапе заточки инструмента обычно формируют на заточном круге фаску с профильным желобом (рис. 1). На втором — на оселке затачивают и заправляют режущую кромку. Точила и круги. При точении
  • Универсальный шпунтубель Шпунтубель — столярный инструмент, предназначеный для выборки узкого прямоугольного паза — шпунта на кромке или на пласти обрабатываемой столярной детали на заданном расстоянии от ее края. В процессе