Стойка-сушилка

Стойка-сушилкаВ предыдущей статье мы делали chto-podarit-parnyu.ru, в этом погооврим про стойки сушилки. На такой дубовой стойке удобно просушивать и проветривать, например, пледы или одеяла. Несмотря на простоту конструкции, благодаря выразительной фактуре древесины вкупе с тщательной обработкой деталей этот утилитарный предмет мебели выглядит очень красиво.

Стойка-сушилка собрана из деталей, выкроенных из дубовых заготовок-брусков и столярного щита толщиной 40 мм. Выкраивать из заготовок фигурные детали лучше лобзиком.

Соединения деталей — шиповые на клее. Схема сборки сушилки и её соединения показаны на рисунке. Детали имеют достаточно простую форму, поэтому некоторые из них можно украсить простейшей резьбой, например, перекладины — неглубокими продольными канавками.

Стойка-сушилкаПеред сборкой все выкроенные детали тщательно подгоняют друг к другу и шлифуют. Фигурные кромки деталей А и В можно предварительно обработать кромочной фрезой. Острые ребра всех деталей надо скруглить и тщательно отшлифовать.

Склеивают сначала детали А, В и С, получая две боковины сушилки, которые затем соединяют перекладинами D. Склеивая боковины, следует воспользоваться стяжными ремнями. Для сборки стойки-сушилка потребуются по-крайней мере две метровые струбцины.

Чтобы была видна фактура древесины, для отделки стойки можно взять прозрачный глянцевый или полуматовый лак.

Рекомендуем посмотреть
  • Посудная сушилка Стойка для сушки посуды — вещь не только полезная. Сделанная из хвойного дерева, она — привлекательна и внешне. Особенно, если из такого же материала изготовлена вся кухонная мебель.
  • Скамейка в саду Кроме того, эту скамейку можно очень легко собрать-разобрать, достаточно отвинтить всего четыре гайки (конструкция и порядок сборки показаны на рисунке), что позволяет не только спрятать ее на зиму в
  • Изголовье - витрина Дополнив обыкновенную тахту красивым и функциональным изголовьем, можно получить не только декоративный эффект, но вполне утилитарный предмет, например, и удобные книжные полки или подставку для
  • Полка-сушилка Такую полку для сушки и хранения тарелок даже начинающий мастер может изготовить сам. Материалом могут быть сосновые бруски сечением 20x20 мм и оцилиндрованные бруски Ø10 мм.
  • Резной столик Резной столик — не самый сложный из всех известных человеку предметов мебели. В то же время благодаря своим формам и пропорциям — самый выигрышный и выразительный (см. фото). Он может быть легким и