Чиним спинку стула

В следующих статьях мы обсудим где купить www.eurocharm.ru по низкой цене, тогда рекомендую вам приобрести их в компании «Eurocharm».

Чиним спинку стула Гладкий, сквозной «перелом» какой-нибудь детали спинки стула без образования трещин и отщепов — это повреждение, устранить которое в принципе вполне можно собственными силами. В рассматриваемом случае детали спинки выкроены и обработаны так, что текстура древесины проходит диагонально.

Это и облегчает ремонт. Ведь такие неисправности устранить гораздо легче, чем если бы дерево переломилось поперек волокон.

В нашем случае большая площадь контактирующих поверхностей обеспечит достаточно прочное клеевое соединение.

Чиним спинку стулаРемонтируют стул так. Сначала поверхности слома основательно зачищают. Все отслоившиеся части удаляют. Пробная подгонка деталей покажет, насколько плотно склеиваемые поверхности контактируют одна с другой.

При необходимости площадь контакта можно увеличить. Для этого детали скрепляют одну с другой склеиваемыми поверхностями и точно по стыку делают пропил. Прежде чем соединить друг с другом части детали, к одной из них, чтобы выдержать требуемую толщину, приклеивают деревянную планку, толщина которойдолжна быть равна ширине пропила.

Дополнительную прочность клеевому соединению придают с помощью деревянного шканта с клеем, забиваемого в отверстие, высверленное в дереве перпендикулярно линиям текстуры Если дерево сильно расщеплено или даже имеются сколы, то разбирают весь стул и вклеивают новую деталь.

Сначала удаляют мелкие отщепы, препятствующие плотному соединению контактирующих поверхностей. При необходимости отслоившиеся куски дерева можно снова приклеить туда, где они были раньше.

Чтобы усилить соединение, в этом месте высверливают отверстие и вставляют в него на клее деревянный шкант. Однако прежде чем сверлить отверстие, надо подождать в течение 24 ч, пока не затвердеет клей.

СОВЕТ: СВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЯ ПОД УГЛОМ

Если необходимо сделать отверстие под шкант под углом, то первоначально высверливают заход, держа электродрель горизонтально. Затем сверлят под углом, как показано на рисунке.

Рекомендуем посмотреть
  • Самодельный стул [thumb=left]
  • Соединение деталей на плоских шпонках Соединение на шпонках не уступает по прочности аналогичному соединению на круглых шкантах, а при наличии соответствующего инструмента еще и намного проще в исполнении. Шпонки вставляют с клеем в
  • Усиление соединений "на ус" Столярным соединениям на ус не хватает прочности, поскольку обе склеиваемые поверхности (скосы) образованы торцевыми волокнами. Тем не менее у подобных соединений имеются преимущества, выгодно
  • Быстрые и прочные соединения Быстро, легко и прочно - вот, что можно сказать о соединениях с использованием косых отверстий-карманов. Используя их, вам не придется ждать, пока высохнет клей, поэтому продолжать работу с деталями
  • Угловое соединение со шкантами — прочнее Угловое соединение можно укрепить, прикрутив изнутри брусок или рейку, но если крепление хочется сделать незаметным, то в одной из соединяемых деталей высверлите отверстие и вставьте в него шкант.