Полка - башенка из бука

Полка - башенка из бука Эта башенка состоит из двух «прямых» и двух «кособоких», то есть имеющих различную величину сторон секций, корпусных элементов, изготовленных из букового клееного щита, Их взаимное смещение по вертикальной оси обеспечивают подкла-дываемые деревянные шарики 240 мм.

Эффект «кособокости» двух «ящиков» усиливают клинообразные наличники (по два на каждый элемент), прикрепляемые к боковым стенкам «вразбежку», то есть один наличник — узким концом вверх, а другой — узким концом вниз. Наличники к двум «прямым» элементам — ровные, но разной ширины.

Чтобы вставная полочная доска из «кособоких» элементов занимала горизонтальное положение, ее устанавливают на полкодержателях под соответствующим углом. Полку можно установить и выше, но при этом надо учесть высоту помещения и будет ли обеспечена ее устойчивость. Чтобы поместить на полке громоздкие вещи, вставную доску можно убрать.

Корпусные элементы легко комбинировать. Их можно, например, установить попарно, объединяя в каждом ряду один «прямой» и один «кособокий» элементы.

В нашем случае полки-башенки не имеют отделки. Однако их можно покрыть прозрачными или тонирующими лаками. В современном интерьере лучше будет смотреться яркоокрашенная двухцветная полка.

Рекомендуем посмотреть
  • Выставочные полки Магазины и каталоги предлагают дорогие варианты полок, но столяры-любители могут сделать подобные не хуже и намного дешевле. В статье описаны три полки и приведены некоторые советы для
  • Элементы декора в квартире При помощи декоративных элементов можно легко привнести в дизайн квартиры что-то новое, свое и сделать его завершенным и уникальным. В этом деле не существует жестких рамок и каких-либо норм. Каждый
  • Книжная полка На такой полке можно разместить и энциклопедические издания больших форматов, и небольшие книги — карманный вариант, и сувениры, и настольную лампу.
  • Этажерка-башенка Большинство деталей этажерки выкроено из многослойной фанеры. На квадратном основании (18-мм фанера) закреплена ось, на которой вращается этажерка (рис. 1). Ось 045x350 мм можно сделать из букового
  • Шпалера в виде буквы "А" Такая, закрепленная на двух ящиках, шпалера — универсальна и очень проста в изготовлении. Обычные петли, установленные сверху, позволяют подобрать оптимальный наклон решеток, необходимый для