«Кольца Сатурна» на столе

«Кольца Сатурна» на столеЛюбые блюда или приправы, в каком бы месте на столе они не стояли, можно, не протягивая рук, быстро придвинуть к себе, если сделать оригинальную «карусель».

То, что такое изделие очень удобно для сидящих за столом, доказывать не нужно.

Такая «карусель» рассчитана на круглый стол Ø1350 мм. Смастерить ее можно, используя ламинированные ДСП толщиной 8 мм.

В середине основания Ø720 мм крепят шурупами центральную плиту толщиной 15-25 мм и Ø200 мм.

«Кольца Сатурна» на столе Если плиты такой толщины нет, ее можно изготовить самому, склеив друг с другом плиты толщиной 8 мм.

На неподвижно закрепленную среднюю часть «карусели» ставят свободно вращающийся диск Ø750 мм. Он на 15 мм выступает за края основания, что позволяет удобно поворачивать его рукой.

В середине вращающийся диск имеет вырез Ø200 мм под неподвижно закрепленную центральную плиту. На основание наклеивают два концентрических кольца из тефлона шириной 30 мм, обеспечивающих плавное вращение «карусели».

«Кольца Сатурна» на столеКак кольцами Сатурна, неподвижно закрепленный центральный элемент окружен свободно вращающимся диском, который несколько выступает за пределы основания, что позволяет удобно брать его за край и вращать.

В следующей статье мы обсудим где купить zarstyle.ru по низким цена, читайте статьи на нашем сайте.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Простая и точная заусовка Этот способ заусовки деталей из карнизного профиля удобен, прост и не требует сложной настройки торцовочной пилы.
  • Геридон с точёной ножкой Геридон— круглый столик, который применяется в качестве подставки для декоративных изделий, туалетных приборов или в качестве чайного или кофейного столика для 1-2 человек. Я смастерил геридон с
  • Салфетки и приправы Этот набор объединил три вещи; солонку, перечницу и подставку для салфеток, необходимые на каждом обеденном столе. Если сделать его из твердых пород древесины с красивым рисунком текстуры, то
  • Лобзик с пылесборником Особенностью этой конструкции лобзика с приводом от двигателя швейной машинки является наличие простого пылесборника, обеспечивающего непрерывное удаление опилок. Использование педального управления
  • Мал, да удал Иметь в мастерской компактный токарный станок по дереву очень удобно. Я себе такой сделал. Его конструкция понятна без подробного описания и чертежей.