Из брусков и досок

Из брусков и досокПрекрасный комплект мебели, изготовленный своими руками, можно поставить как в саду, так и на террасе загородного дома. Достоинства его — в простоте изготовления, возможности легко собрать и разобрать, в удобстве пользования и во внешней привлекательности.

Основной материал для изготовления такого гарнитура — сосновые доски толщиной 16 и 22 мм. Сначала выкроенные детали собирают насухо, чтобы проверить правильность подгонки их друг к другу.

Для этого детали соединяют только на болтах. Убедившись, что все в порядке, мебель разбирают, а затем собирают вновь, но уже на клее и окончательно скрепляя детали болтами.

Из брусков и досокВсе базовые элементы мебели обозначены на чертеже буквами А, В, С, С1 и D. Под буквой А приведены данные левых и правых боковых рам кресел и скамьи. Буквой В обозначены спинки.

Разница между спинками кресел и скамьи состоит только в длине горизонтальных планок и количестве вертикальных досок поверхности прилегания. Зазор между досками — 15 мм. Это касается и элементов С, С1 (сидений кресла и скамьи). Зазор между досками опорной поверхности составляет тоже 15 мм.

Из брусков и досокЭлемент D — стол. При желании вместо отдельно стоящего стола можно изготовить стол, сблокированный с креслами.

Для этого нужно шесть досок шириной 62 мм прикрепить к боковым рамам или просто положить сколоченный из досок щит на поперечные стяжки (проножки) кресел.

Вам требуется yanagiba.ru по низкой цене? Тогда рекомендую вам обратиться в интернет магазин yanagiba.ru. В этом интернет магазине есть масса интересного для любителей холодного оружия. Также хочу заметить, что на сайте самые низкие цены и всегда есть интересные предложения.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Скамьи для дачи своими руками От размера изделия зависит толщина отдельных деталей скамьи. Оптимальной считается высота в 440-460 мм. Устойчивость скамьи тем больше, чем шире опираются ножки изделия.
  • Под сенью дерева Посидеть на удобной скамье под деревом - одно удовольствие. Воплотить в жизнь это желание не так уж и сложно. Тем более, что ниже приведены данные, которыми можно воспользоваться для изготовления
  • Стол со скамейками Известно, что садовая мебель испытывает воздействие не только влаги и солнца, но и довольно высоких механических нагрузок. В связи с этим конструкция изделий должна быть как можно жестче, а
  • Детская мебель в саду Этот великолепный уголок может стать центром домашнего детского праздника. Да и в обычные дни дети не прочь устроить здесь веселые игры. Вам же,взрослым,удовольствие доставит сам процесс изготовления
  • Для балкона и террасы Этот комплект мебели довольно просто изготовить самостоятельно. Используя его, в теплое время года наслаждаться солнечными ваннами.