Полки в прихожей во всю стену

Полки в прихожей во всю стенуМаленькая прихожая выглядит словно полноценная жилая комната. Центром помещения являются два комода в черно-белом исполнении в сочетании с зеркалом. Гармонично вписывается в этот интерьер керамическая плитка пола.

Полки в прихожей во всю стенуТакие полки сделать легко. Затраты времени на их изготовления — небольшие. Недорого обойдется и материал. Базовыми элементами ее являются два уже имеющихся комода.

Купить нужно только строганые доски 2 см толщины и шириной 20 см. В зависимости от размеров прихожей подбирается и их максимальная длина.

Но вот ДСП, в силу большой гибкости, применять не рекомендуется, особенно для более длинной верхней полки.

Верхнюю полку подвешивают снизу на болтах с потайной головкой к угловым кронштейнам, прикрепленным на дюбелях к стене (рис.1).

Средний элемент, а также доски нижней полки крепят на шурупах внутренними торцами к боковым стенкам комодов (рис.2).

Наружными же торцами доски надевают на стержневые полкодержатели, прикрепленные дюбелями основаниями к стенам помещения. Чтобы выдвижной ящик не задевал головки ввернутых изнутри шурупов, их утапливают.

Полки в прихожей во всю стенуСнизу к верхней полке подвешивают штангу для плечиков, сделанную, например, из ручки от швабры.

Ее крепят шурупами с дистанционными втулками, укрывающими резьбовую часть шурупов (рис.1).

Для этого можно использовать готовые втулки из латуни или нарезанные из алюминиевой или латунной трубки. В следующей статье мы обсудим где www.stulmag.ru по низкой цене. Рассмотрим интернет магазин www.stulmag.ru. В каталоге этого интернет магазина есть масса вариантов.


По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Нужная вещь в доме – полочка Данная полка размерами 9,5см х5,88см. Лучше выбирать материалом для полочки ель или пихту. Доски толщиной 1,9см. Боковые стенки – 9,4х1,46см, а полочные доски – 5,5х1,46см.
  • Стол-шкаф Как показывает практика, шкафы и полки, имеющиеся в доме не всегда удовлетворяют хозяев. Компактный предмет мебели, который можно использовать одновременно как стол и шкаф, может служить
  • Выставочные полки Магазины и каталоги предлагают дорогие варианты полок, но столяры-любители могут сделать подобные не хуже и намного дешевле. В статье описаны три полки и приведены некоторые советы для
  • Книжная полка На такой полке можно разместить и энциклопедические издания больших форматов, и небольшие книги — карманный вариант, и сувениры, и настольную лампу.
  • Шкафчик для инструментов Иструменты необходимо хранить в определенном месте, чтобы они были всегда под рукой и вы не тратили время на их поиски. Идеальное место для этого — настенный шкафчик, дверцы которого в раскрытом