Пеленальный комодик

Пеленальный комодикС появлением в семье новорожденного малыша появляются и дополнительные заботы, связанные, в частности, с приобретением всего, что необходимо для ребенка. Купить все сразу обычно бывает трудно, но кое-что, например, пеленальный столик, можно сделать своими руками, поэтому в этой статье мы обсудим, как сделать мебель, для ребёнка используя статьи с сайта www.mebeldok.com.

Пеленальный комодикДля изготовления такого столика-комодика лучше всего использовать многослойную высококачественную фанеру, облицованную буковым шпоном. В этом случае конструкция столика получится довольно простой, что позволит сделать его очень быстро.

Упрощается и отделка готового изделия, так как отпадает даже такая операция, как оклеивание кромок панелей. Ведь аккуратно выполненные торцевые срезы высококачественной фанеры и так выглядят красиво и привлекательно.

Пеленальный комодик Из особенностей конструкции пеленального столика следует отметить и еще одно достоинство: когда он отслужит свой срок, столик можно будет легко переделать в декоративный сервант, секретер, шкаф для белья или хранилище для игрушек.

Быстро сделать такой столик можно, пожалуй, только в хорошо оснащенной мастерской. Для этого понадобится: дисковая электропила, фрезерная машинка, угловая шлифовальная машинка со специальной насадкой для выборки пазов под плоские шпонки, электрообзик, кольцевая (корончатая) пила, аккумуляторная отвертка.

Однако, почти все операции, можно выполнить и обычными ручными инструментами. Это займет лишь немного больше времени.

Пеленальный комодикНаиболее простой и экологически безопасный способ отделки поверхностей столика — воском. Но восковое покрытие недостаточно стойкое, его придется регулярно обновлять и восстанавливать.

Более прочную защитную пленку на поверхности создают безопасные с экологической точки зрения акриловые мебельные лаки на водной основе. В данном случае лучше использовать бесцветный матовый или полуматовый лак.

Рекомендуем посмотреть
  • Столик-пазл Всего четыре детали — этот пазл достаточно прост. Для детской комнаты такой столик просто находка. У маленького хозяина расстановка мебели превратится в настоящую игру, ведь этот симпатичный
  • Кофейная - «шестиножка» Особенностью конструкции этого столика стало то, что все его составные детали сделали из досок одинаковой толщины — 25-27 мм. Исключениями стали только небольшие треугольные блочки, вклеенные для
  • Столик для ручного фрезера В любой столярной мастерской сегодня ручная фрезерная машинка по праву занимает главенствующее место, став одним из самых универсальных и востребованных инструментов.
  • "Геридон" -столик для свечей Этот столик с красивой восьмиугольной столешницей на точеной ножке может быть использован для сервировки десерта, в качестве подставки для лампы или телефона. На такой столик можно поставить цветок в
  • Дачный столик своими руками Для изготовления столика потребуется четыре доски шириной около 100 мм для ножек и еще пять-шесть таких же досок, чтобы сделать столешницу (крышку). Впрочем, столешница может быть и из горбыля, если