Кровать-футон — красота и комфорт

Кровать-футон — красота и комфортФутон — японское слово.

Так называют чехол, набитый натуральными материалами(растительными или хлопчатобумажными)
Японцы спят на футонах уже более 2000 лет. Традиционные в Японии, они постепенно приобретают популярность и в европейских странах.

Строгая функциональность, четкие линии, отсутствие всякого рода излишеств — благодаря этим свойствам футоны великолепно вписываются в современный интерьер экономно обставленной спальни. Недостаток футонов, по мнению многих европейцев, в том, что вместо привычных подушек голову приходится класть на татами (циновку).

Предлагаем сделать футон, представляющий собой мат толщиной 5 см из рисовой соломы с покрытием из камыша. Если добавить еще матрац толщиной не менее 12 см, например, из латекса, пеноматериала или с пружинным каркасом, то получится великолепное сочетание японского дизайна и европейского комфорта.
Необычные элементы предлагаемой кровати-футона — изогнутые боковые подпорки. На раме с обеих боковых сторон делают по два надреза так, чтобы внешние детали можно было распереть вниз.

Кровать-футон — красота и комфорт Поскольку многослойную фанеру толщиной 21 мм согнуть трудно, используют распорки. Наиболее элегантное решение — изящные распорные доски. Чтобы установить их в нужное положение, потребуется некоторое усилие.

Кругляки подогнать легче, однако они не очень красивые. Базовый элемент футона — рама с прикрепленными к ней изнутри опорными планками, на которые укладывают реечное основание для двух матрацев (при размерах рамы 160x200 см рекомендуем уложить два матраца).

Наиболее примечательные детали — изогнутые боковые подпорки, образующие вместе единое целое с рамой и создающие впечатление, будто футон парит в воздухе. Основным материалом для изготовления этой кровати-футона может служить многослойная фанера толщиной 21 мм и 15 мм, способная выдерживать высокие нагрузки.

Соединяют детали кровати-футона на плоских шкантах, надежно удерживающих в требуемом положении распорные доски 6, а также боковые полочки 7. Детали рамы скрепляют между собой на четырех соединительных пластинах под стыками боковых подпорок 1 и поперечных досок 2. Опорные планки 8 и 9, укладываемые пластью вверх, соединяют металлическими уголками. При этом надо обратить внимание на прямоугольность соединений.

Распорные доски 6 крепят вдвоем с помощником, зафиксировав плоскими шкантами. Вместо досок 6 можно использовать и кругляк, например, садовые колья.

Все «исходные данные» имеются. Остается только сделать кровать-футон.

Если вы приболели и вам нужно www.prodazha-meda.ru чтобы поправить своё здоровье, рекомендую купить вам его здесь www.prodazha-meda.ru. Также мёд можно использовать не только как лекарство, его можно использовать в пищу потому как он очень вкусный.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Кровать своими руками Современные цены в магазинах мебели заставляют задуматься о целесообразности покупки новых предметов интерьера в свой дом. Можете заглянуть в интернет-магазин Татьянин День и купить качественные
  • Стилизованный угловой шкафчик Такой угловой настенный шкафчик может служить образцом столярного мастерства. Его детали сделаны из строганых хвойных пиломатериалов. Собрать шкафчик не составляет особого труда. Двух выходных дней
  • Дом начинается с ... вешалки Первое, что мы видим входя в квартиру - вешалку в прихожей, которая может создать впечатление о жилище. Предлагаем практичный и привлекательный на вид вариант вешалки, которая выглядит настолько
  • А у них - в клетку! Кому-то нравится солидная классическая мебель, кто-то любит нежные, а кто-то — наоборот — предпочитает яркие контрастные тона в оформлении интерьера. Это — дело вкуса и привычек. Простая по
  • Детская кровать-стол Детские комнаты - обычно маленького размера, поэтому приходится выкраивать каждый метр полезной площади. В данной конструкции кровать расположена над столом, что более экономично, чем конструировать