Старая мебель с новым лицом

Старая  мебель с новым лицом В следующей статье мы обсудим, где можно заказать aquarists.ru в этой статье мы обсудим, как обновить мебель своими руками. Этот небольшой письменный стол а, сначала хотели выбросить на свалку, но затем решили отремонтировать.

Дверца шторного типа была еще работоспособна, а одну из тумб в любом случае надо было убрать, чтобы удобнее сидеть за столом. Посмотрев на стол после ремонта, никогда не скажешь, что это старый предмет мебели.

Расскажем коротко о последовательности ремонта. Как производят ремонт, видно на фото 1-6. Раскраивают заготовки с помощью приспособления для запиливания «на ус» (стусла) с учетом того, что габариты рамы должны быть равны ширине боковых стенок тумбы.

Старая  мебель с новым лицомДля ускорения работы одинаковые по длине заготовки отпиливают в один прием. Тумбу от стола отделяют стамеской и мощной отверткой. Выступающие шипы или шканты отрезают ножовкой заподлицо.

Элементы рамы укладывают под прямым углом на рабочий стол и скрепляют струбцинами. В торцах верха рамы сверлят отверстия глубиной 2 см сквозь угловое соединение перпендикулярно стороне рамы. На внутренней стороне столешницы размечают ответные отверстия. Эти отметки можно получить и наложив верх рамы на нижнюю поверхность столешницы и вставив карандаш или гвоздь в отверстия для шкантов. Отверстия в столешнице должны быть равны диаметру шкантов.

Элементы рамы соединяют «на ус» на клее и шкантах. Склеенную раму стягивают струбцинами (можно веревочной скруткой, как у лучковой пилы) и проверяют на прямоугольность. Раму соединяют с тумбой продольной перемычкой, которую крепят к тумбе и раме на шкантах с клеем. Отверстия под шканты сверлят снаружи сквозь раму и перемычку. Кромки рамы и перемычки закругляют.

Собранный стол тщательно очищают от старого лака и готовят к покраске. Для этого поверхности сначала покрывают смывкой, снимают покрытие, а затем зашпаклевают и шлифуют. Также поступают и с дверкой шторного типа — ее разбирают, проверяют состояние тканевой основы. При необходимости основу следует оторвать и наклеить новую. Одновременно проверяют и состояние выдвижных ящиков.

Очищенные поверхности письменного стола покрывают лаком. При этом загрунтовывают только новые элементы стола. Лак должен быть стойким к механическим воздействиям, то есть по характеристикам схожим с паркетным, а наносить его лучше валиком, дающим равномерный слой.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Дом начинается с ... вешалки Первое, что мы видим входя в квартиру - вешалку в прихожей, которая может создать впечатление о жилище. Предлагаем практичный и привлекательный на вид вариант вешалки, которая выглядит настолько
  • Стол со скамейками Известно, что садовая мебель испытывает воздействие не только влаги и солнца, но и довольно высоких механических нагрузок. В связи с этим конструкция изделий должна быть как можно жестче, а
  • Складной садовый стол -хранилище Этот садовый стол — необычный. его дверца прикрывает достаточно просторное место для хранения стульев. Кроме того, он оснащен роликами, что позволяет легко передвигать его с одного места на
  • Домашнее мини-бюро Стол-стеллаж задуман для оснащения маленьких тесных помещений, где и столом надо пользоваться, но есть нужда также в полке для хранения письменных принадлежностей или посуды, баночек с повидлом,
  • Универсальная садовая тележка-барбекю Модульная конструкция тележки позволяет сделать ее многоцелевой. В основе тележки — рама с колесами от детской коляски. На раму можно устанавливать либо легкий кузов с бортами, обтянутыми тканью