Собираем кухонный шкафчик

Собираем кухонный шкафчикСовременная мебель для кухни, которую продают в магазинах, стоит немалых денег. Все без исключения хотят иметь практичные и красивые мебельные изделия, но не все могут себе позволить кухни на заказ. Владельцам маленьких кухонь и вовсе нету из чего выбирать кухонную гарнитуру. Потому некоторые модули для кухни можно сделать своими руками.

Определитесь с размерами вашей мебели для кухни. Базовый размер:
• ширина 300 мм;
• высота 800 мм;
• глубина 550 мм.

Исходя из этого, рассчитываем размеры шкафчика для кухни и покупаем фасады. Деталей шкафчика будет всего 4: верхушка, дно и боковые стенки. Все ваши размеры стоит тщательно перепроверить, чтобы потом не возникало проблем.

Для сборки кухонного шкафчика потребуется фурнитура:
• дверные петли, кол-во равно числу фасадов умноженному на 2;
• мебельные стежки, 300 шт.;
• кромка для мебели. Выбирайте так, чтобы цвет соответствовал плите.

Собираем кухонный шкафчик Начинают сбор кухонных шкафчиков с наклейки кромки. Приклеивается она кухонным утюгом. После остывания, остатки срезают под углом 45°. Оберните брусок наждачной бумагой и пройдитесь по загибу мебельной кромки.

Таким образом, вы получите гладкий край. Используйте сверло диаметром в 5 мм для сборки шкафчика. Его длина должна быть больше мебельной стяжки. Соберите 4 части шкафчика воедино и прибейте гвоздиками заднюю стенку из ДВП.

Изготовить качественную и экологическую мебель для своего дома не сложно. Главное, довести начатое до конца. При правильном подходе к изготовлению различной мебели для дома, вы сможете делать неповторимые и эксклюзивные вещи в свое удовольствие. Приятно осознавать, что мебель сделана собственными руками.

Рекомендуем посмотреть
  • Как изготовить мебель своими руками Изготовление мебели своими руками иной раз является не просто возможностью проявить себя в роли мастера на все руки: можно также значительно сэкономить при выборе материалов.
  • Как выбрать мебель для малогабаритной кухни Когда выбирается мебель для малогабаритной кухни, необходимо продумать все как можно тщательней. Здесь, не лишним будет совет профессионалов в эргономике. Выбрать обеденный стол для кухни, габариты
  • Из каких материалов производят качественную мебель? Чаще всего корпуса для модульной мебели на кухню производят из ДВП или же из натурального дерева. И нельзя сказать, что какой – то из вариантов лучше или хуже. Мебель из дерева считают престижной и
  • Фасады кухни из массива дерева Фасады из массива дерева обычно по конкуренции превосходят все остальные при изготовлении кухни в классическом стиле. Их также используют для кухонной мебели в тиле модерн.
  • Меблировка небольшой кухни Стандартная мебель подходит не для всякой кухни, а делать мебель на заказ довольно дорого. А если к тому же вы привыкли своими руками делать многое в доме, то в таком случае удовлетворить