Реставрируем кухонный уголок

Реставрируем кухонный уголокКухонные уголки со временем изнашиваются, выцветают или исцарапываются, но это совсем не значит, что нужно бежать за новым.

Не зря же всю современную мебель называют модульной.

Вам только и нужно, что заменить все лицевые части – фасады и дверцы.

Вам будет необходимо:

дверцы и передние стенки для ящиков;

готовые ленты;

отвертка;

клей ПВА.

Перед тем как приступить к разборке старых ящиков и шкафчиков, пронумеруйте передние дверцы у ящиков и стенки. Если вы уверены в том, что не сможете вернуть все на место, как было, нарисуйте на листике бумаги механизм сборки.

Открутите петли дверцы от шкафа, а также все шурупы, которые крепят к дверце петли. Используйте старые дверцы как выкройку и образец и отметьте карандашом на внутренней стороне новой дверцы расположение петель. Если петли углубленные, используйте стамеску и долото. Приложите еще раз петли, чтобы все проверить. Отметьте место для крепления.

В местах для креплений просверлите отверстия, куда войдут шурупы. Навесьте новую дверцу, закрепляя поочередно верхнюю, а потом нижнюю петли. Повторите те же действия с остальными дверцами.

Теперь реставрируем ящики. Выверните все шурупы, крепящие старую стенку. Новую положите лицевой стороной вниз, поместив на нее каркас ящика. Вставьте шило в отверстие для вывертывания шурупов. Наметьте их положение со стороны внутренней передней стенки. Просверлите нужные отверстия и прикрепите стенку. Проследите, чтобы не было перекосов, и можете вставлять ящик. Теперь ваш кухонный уголок отреставрирован.

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт мебельной дверцы Итак, если ваши дверцы скрипят, не закрываются или задевают друг друга, их нужно отремонтировать. Каждую из них исправить можно.
  • Петли для навески зеркала Картина в массивной раме или зеркало должны быть подвешены на стене очень надежно. Например, подобные предметы можно повесить на стены с помощью врезных металлических петель с отверстиями в виде
  • Установка накладных петель Накладные мебельные петли могут служить хорошим объектом для проверки вашего столярного мастерства, так как в конструкции отсутствуют элементы, за которыми можно скрыть неаккуратную работу, поэтому
  • Шкаф в чемодане Подростку не требуется традиционная полированная мебель. Ему нужна функциональная и оригинально оформленная. Например, шкаф в виде большого чемодана наверняка понравится ребёнку, потому что подобного
  • Рукотворные замочки В этой статье предлагается описание двух конструкций самодельного мебельного фиксатора, которые можно реализовать при изготовлении самодельной мебели.