Как сделать напольную вешалку

Как сделать напольную вешалку Первой созданной вешалкой, вероятно, было простое дерево с обломанными ветками.

Предположительно, нашим предкам пришла идея прислонить дерево, заготовленное для костра, к стене своей уютной пещеры и для удобства повесить на него шкуру.

Скорее всего, именно тогда и появилась первая вешалка-стойка, которая является самой простой, но в то же время технологичной среди напольных аналогов.

И если и приниматься за изготовление простой самодельной вешалки, то предпочтительно использовать именно эту конструкцию.

Что Вам понадобится:

Набор слесарного инструмента, сварочный аппарат, болгарка, металлопрокат - труба Ø27-32 мм, краска.

1.Необходимо отрезать заготовки для деталей будущей вешалки:

для крюков - Ø10 пруток длиной 40 см – 4 шт,
для ножек - Ø16 пруток длиной 30 cм – 3 шт,
для стойки - Ø27-32 трубка длиной 160 см – 1 шт.

2. Закруглите вашей болгаркой концы заготовок ножек, стойки и крюков. Концам заготовок для крюков постарайтесь придать форму полусферы.

3. Теперь согните свои заготовки для крюков в формы, напоминающие вопросительные знаки. Подходящие размеры можно подобрать опытным путем, помня, что ножка этого"вопросительного знака" будет выполнять роль крючка для головных уборов, головка при этом – для пальто. После согните заготовки для ножек в центре с радиусом изгиба около 150 мм.

4. Аккуратно приварите ножки к заготовленным стойкам под углом 120° относительно друг друга. Учтите, что нижний конец Вашей стойки должен быть на удалении 10 см от пола.

Теперь приварите крюки к самому верхнему концу стойки, повернув «вопросительные знаки» вниз головой. Место контакта крюков и стойки должно быть на расстоянии, примерно равном 5 см от самого верхнего конца стойки. А угол наклона крюков к стойке постарайтесь подобрать опытным путем.

5. Необходимо отбить с вешалки всю сварочную окалину, почистить наждачной бумагой, обезжирить и покрасить. Цвет краски подбирайте в зависимости от цвета Вашего интерьера. Красиво будет смотреться напольная mebel-v-permi.ru, покрашенная в двух цветах, например, крюки цветом под золото или бронзу, а стойку и ножки в изумрудно-зелёный цвет.

Рекомендуем посмотреть
  • Стойка-сушилка На такой дубовой стойке удобно просушивать и проветривать, например, пледы или одеяла. Несмотря на простоту конструкции, благодаря выразительной фактуре древесины вкупе с тщательной
  • Телескопическая стойка Используя отходы материалов при столярных работах, можно сделать регулируемую по высоте стойку, которая помогает при обработке длинных деталей на торцовочной пиле или сверлильном станке
  • Передвижная стойка С помощью простой стойки, например, маленькую верстачную ленточную пилу или подобный станок можно не только установить на удобной высоте, но и откатить в сторону, если инструмент не нужен.
  • Устойчивая стойка для малого станка Очень часто для оснащения мастерской приобретают небольшие настольные станки, которые позволяют экономно использовать полезную площадь, так как в отличие от стационарных установить их можно
  • Пир под шатром Птицы в саду приносят не только пользу для деревьев и других растений. Само присутствие веселой пернатой компании, щебет и постоянная суета среди ветвей делают сад живым и веселым.