Простая мебель для дачи своими руками

Простая мебель для дачи своими рукамиСделать мебель для дачи собственноручно совсем не так сложно, как может показаться. Материалами для изготовления служат: металл, пластик, дерево и т.д. Чаще всего изготавливаются нехитрые по дизайну скамеечки, столики, стулья.

Тем, кто не имеет навыка в столярном деле, советуем начать с самой простой скамьи без декора и спинки. Тут понадобиться оструганная толстая доска с двумя основаниями для нее, которые станут ножками. В качестве ножек могут использоваться чурбачки, камни, трубы и т.п.

Как и женская трикотажная одежда «Амадель» может изменить ваши представления о качестве одежды в лучшую сторону, так и качественно выполненные и удобные мебельные экземпляры привнесут в ваш дом уют и комфорт.

Эти детали прочно забиваются в землю там, где нужно установить скамью. Затем сверху можно положить доску и прибить ее крепко к ножкам. Доска красится или покрывается лаком. Такая простая деревянная мебель очень функциональна и служит довольно долго.

Если постараться, можно сделать и декоративную скамеечку со спинкой. Для ее изготовления нужны будут распиленные вдоль бревна. Они ошкуриваются и обжигаются паяльной лампой. Каждая деталь покрывается антисептиком и лаком. Пока бревна высыхают, устанавливаются опоры из бревен. Они располагаются горизонтально, после этого к ним крепятся основные элементы скамьи – сиденье и спинка.

Весьма оригинален вариант, при котором используются не ровные, а ассиметричные доски или доски с изгибами. Для такой скамьи можно сделать также подходящий столик. Выполняется он тоже из нескольких досок для крышки и бревна для ножки. Эти предметы мебели прекрасно дополнят друг друга, при помощи их получится создать уютное место отдыха. Лучшим материалом для изготовления мебели является надежная прочная сосна.

На даче можно сделать самому не только деревянную, но и металлическую мебель. Чтобы изготовить такую, понадобятся толстые стальные трубки, диаметром – 16-25 мм. Например, отлично подойдут трубки от старой раскладушки.

В них насыпают песок, а потом аккуратно изгибают, придавая нужную форму. Затем несколько трубок соединяется металлическими втулками с гайками и болтами. Таким образом, получится изготовить весьма оригинальный по дизайну стул или даже кресло. Покрыть изделие водостойким лаком.

Чтоб мебель прослужила несколько лет, изготавливайте ее из прочных новых материалов, не портящиеся от ветра, влаги и солнца. Вообще, материал выбирается в зависимости от того, где будет стоять мебель. Для улицы лучше взять качественную древесину, в помещении можно поставить и мебель из фанеры.

Рекомендуем посмотреть
  • Скамьи для дачи своими руками От размера изделия зависит толщина отдельных деталей скамьи. Оптимальной считается высота в 440-460 мм. Устойчивость скамьи тем больше, чем шире опираются ножки изделия.
  • Мебель из дсп своими руками В торговой сети нашей страны много разнообразной мебели, есть в ней абсолютно все, начиная от маленького предмета, банкетки, заканчивая дорогими гарнитурами.
  • Как самому сделать корпусную мебель От любой другой корпусная мебель отличается тем, что в ее основе – корпус. Именно это нужно знать, если вы решили сделать своими руками такую мебель, например, шкаф. Существует несколько способов.
  • Садовая мебель для дачи – легко! Приятно посидеть среди сада в тени деревьев на собственном дачном участке и насладится свежим воздухом. Выпить ранним утром чашечку кофе на террасе или позагорать в саду на солнышке сидя в удобном
  • Из каких материалов производят качественную мебель? Чаще всего корпуса для модульной мебели на кухню производят из ДВП или же из натурального дерева. И нельзя сказать, что какой – то из вариантов лучше или хуже. Мебель из дерева считают престижной и