Мебель из винилискожи - достойная замена "живым" предметам интерьера

Мебель из винилискожи - достойная замена "живым" предметам интерьераС древних времен человек использует кожу животных. Со временем этот дорогой и уникальный материал стал использоваться в мебельной промышленности. Причем, не только диваны и кресла имеют такую эксклюзивную обивку, но и другая корпусная мебель.

Единственный минус такой ткани – это ее цена, которая вполне обоснована, ведь для ее изготовления используются животные. Для того чтобы разрешить проблему недостатка натуральной кожи, а так же моральный вопрос, изобрел человек искусственный аналог – винилискожу.

Этот уникальный материал не только компенсировал недостаток натурального сырья, а и по своим качествам превзошел его. Несмотря на низкую цену, kozhzam-spb.ru наделена отменными эксплуатационными качествами.

Мебель из винилискожи - достойная замена "живым" предметам интерьераДетали ее создания были тщательно продуманы, здесь применяются высокомолекулярные полимеры – вещества с повышенной молекулярной массой от пары сотен до нескольких миллионов. Естественным аналогом объединения этого класса являются белки, которые входят в основание всего живого.

Обладают полимеры уникальными качествами. Выпуск и создание ненастоящей кожи соединены с технологией и наукой переработки и получения полимеров. Из-за этого методики кожезаменителей обладают постоянно расширяющиеся и неограниченной сырьевой базой, что обусловливает неограниченные возможности ее формирования.

В технологии изготовления винилискожи выделяют три этапа:

  • подготовку волокнистого основания;

  • нанесение покрытия полимера;

  • финальная обработка.


  • Мебель из винилискожи - достойная замена "живым" предметам интерьераПрименяют в качестве волокнистого основания трикотаж, ткани, kozhzam-spb.ru, всевозможные нетканые ткани из ненатуральных и натуральных волокон. Этим важным элементом устройства определяются качества мягкой ненатуральной кожи: от материала основания зависят такие качества как растяжимость в любых назначениях, крепость, способность драпироваться и так далее.

    Чтобы сделать плотной и прочной волокнистую основу пропитывают в полимерных композициях. После чего наносят на поверхность покрытие из растворов, расплавов и дисперсий полимеров, при этом применяя разнообразное оборудование и технологические методы. В чистом виде ПВХ как камень, тверд.

    Чтобы сделать его эластичным, специалисты вводят в него добавки – пластификаторы. Встраиваются эти добавки в строение полимера, а вместе с ними встраиваются и добавки-стабилизаторы, которые делают его устойчивым под влиянием дневного света.

    Мебель из винилискожи не будет уступать своей натуральной «сестре» ни в стиле, ни в прочности. Фактура ткани может быть весьма разнообразной: от просто гладкой, до имитации, например, ската. Упругость и эластичность материала позволят создать настоящие шедевры мебельного искусства.

    Рекомендуем посмотреть
    • Обновляйте мебель своими руками Временами ремонт требуется не самой квартире, а исключительно мебели, какая обладает еще достаточной крепостью и сможет прослужить хозяевам некоторое время, но внешний вид с годами здорово пострадал.
    • Как производить работы по облицовке искусственным камнем Искусственный камень – это уникальный строительный, отделочный и декоративный материал, который пользуется заслуженной популярностью. Его применяют в отделке фасадов и внутренних помещений.
    • Новое поколение строит из пеноблоков Известно, что любое строительство требует правильного расчета и педантичности. Это вызвано не только необходимостью создания надежной конструкции, но и соображениями экономии и экологичности. Поэтому
    • Выбираем сами кожаную мебель Мебель из натуральной кожи давно стала показателем достатка и хорошего вкуса. Такой материал, как кожа отлично вписывается в любой интерьер и делает его благороднее и роскошнее. Обивку изготавливают
    • Вторая жизнь мебели Кресла, пуфы, банкетки, стулья с мягкими сиденьями и спинками, уютные диваны — вся эта мягкая мебель, если она сделана на совесть, служит годами. Каркас, изготовленный из натуральной древесины,