Полки для ванной самостоятельно

Полки для ванной самостоятельноВ ванной комнате, когда принимаем водные процедуры, хочется, чтобы все было под рукой. Те же мыльные принадлежности или ароматизированные добавки, которые очень часто используем. Таким образом, без полочек в ванной комнате просто не обойтись.

Если вам доводилось видеть металлические подвесные полки, то это точно не подходящий вариант. Нужно более практичное решение, чтобы размещать туалетные принадлежности. Кстати, дополнительно можно закрепить держатель для полотенца.

Что касается мыла и шампуня, то лучше всего использовать пластиковые полки с ограничителями. Почему именно этот материал? Да потому, что он не подвержен гниению, а сырость, это главный враг ванной комнаты.

Несмотря на то, что внутри находится вентиляция, все равно остается конденсат. Вот он и наносит непоправимый ущерб стеновым поверхностям и полкам, если они деревянные. Теперь о том, как собственно их сделать.

Нет ничего проще, ведь пластик легко пилится. Достаточно нарезать куски определенных размеров и соединить их вместе. Лучше использовать уголки с шурупами, дабы исключить падение полок от разъединения крепежа.

Дополнительно, чтобы немного украсить полки, обклейте их цветными пленками. Если есть желание, то разрисуйте специальными водоотталкивающими красками. В принципе, особых проблем нет, как декорировать поверхности полочек. Главное, это реализовать собственные замыслы. А заодно и обновить облик ванной комнаты.

Рекомендуем посмотреть
  • Устанавливаем шкаф и аксессуары для ванной самостоятельно Занимаясь обстановкой ванной комнаты, много внимания уделяется шкафам. Очень часто бывает так, что сложно остановить выбор на каком-либо варианте, потому что ассортимент очень широкий.
  • Как выбрать облицовочную плитку для ванной? Основная характеристика плитки для ванной комнаты – это отсутствие реакции с химикатами, которые содержатся в моющих средствах. При наличии на упаковке маркировки «АА» можно с быть уверенным, что
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.
  • Колонка-стеллаж в ванной В небольших ванных комнатах, места для удобного размещения множества необходимых вещей как правило, не хватает. Несколько полочек, расположенных по горизонтали, также займут немало места. Наиболее
  • Гидроизоляция ванной комнаты, расположенной в подвале При постройке или реконструкции загородных домов, довольно часто ванную комнату располагают в подвале с бетонными стенами и полом. И тогда встает вопрос -нужно ли перед облицовкой кафелем ванной