Как самостоятельно отремонтировать табуретку

Как самостоятельно отремонтировать табуреткуНередко бывают случаи, когда любимая табуретка ломается. Конечно, ее сразу можно выбросить на помойку, и дело с концом, но более благоразумно будет починить ее собственными руками, тем более что делается этого очень просто. Воспользуйтесь нижеуказанными инструкциями и советами для устранения любых поломок и неполадок, связанных с различными частями простой кухонной табуретки.

При проблемах с водоснабжением, можно обратиться на kdd-ural.com и приобрести винтовой насос. Характер повреждения деталей табурета может быть разным, и к каждому конкретному случаю понадобиться свой подход. Давайте более подробно рассмотрим часто возникающие дефекты и методы их устранения, а также профилактические меры, которые помогут вам избежать этих самых дефектов.

Виды поломок и методы их устранения

Как самостоятельно отремонтировать табуреткуСамой частой причиной поломки простой кухонной табуретки является то, что ее ножки нередко вывинчиваются, после этого они начинают шататься, и, в итоге, это приводит к окончательной неисправности деревянной «конечности». Чтобы предотвратить вывинчивание ножек, вы должны выполнить следующие действия: воспользуйтесь резиновой прокладкой, и наденьте ее на металлическую резьбу ножки. Потом ножки вновь заворачиваются обратно в сиденье. Эта простая операция поможет избежать неприятностей в будущем.

Если ваша проблема несколько другого плана, и расшатываются винты, то проделайте следующее: воспользуйтесь сверлом, чтобы просверлить сквозное отверстие сквозь ножку табуретки и винт. Отверстие в диаметре должно быть около 2 мм. Потом смажьте винт клеем по дереву и прикрепите его обратно, а сквозь проделанное ранее отверстие вставьте гвоздь. Он воспрепятствует повторному выскакиванию болта.

Если в табуретке была сорвана резьба в гнезде под винт, то возьмите гайку с такой же резьбой и сточите с нее торец, но оставьте выступы и стороны. В поврежденном отверстии надфилем проделываются два пропила под гайки. А в сиденье табурета нужно выбрать для нее наиболее подходящее углубление. Потом вложите гайку и вкрутите ее в ножку. После выполнения такого ремонта, ножка больше не отвалиться.

Как вы уже, наверное, успели убедиться, ремонт дефектов табуретки не отнимет у вас слишком уж много времени. Лучше немного подсуетиться, чем тратить деньги на новую мебель. К тому же вы можете выполнить вышеописанные профилактические работы, чтобы вообще избежать любых поломок. Удачи!

Рекомендуем посмотреть
  • Как починить ножку стула самостоятельно Ничего сложного в том, как починить ножку стула, нет. Нужны только инструменты и рабочие руки, которые приспособлены к труду. Если речь идет о деревянной конструкции, то все опоры в ней обычно
  • Простой шаблон для безошибочной заточки Хотя кончик пирамидального резца имеет простую геометрическую форму (три грани под углом 30° на конце круглого стержня), инструмент непросто удержать при заточке, чтобы все грани были одинаковыми.
  • Табуретки-"кролики" Проверять различные технологии обработки древесины и испытывать новые инструменты оказалось весьма удобным на... табуретках.
  • Табуретка Такие прочные и надежные табуреты украсят любую кухню и послужат семье много лет. Домашнему умельцу вполне по плечу такая работа.
  • «Танцующие» ножки Изображенный на фото комплект, состоящий из стола и табуреток на изогнутых, как бы «танцующих» ножках, никуда от вас не убежит, а будет служить вашему дому долгие годы верой и правдой, если вы,