Технология изготовления прикроватной тумбочки

Технология изготовления прикроватной тумбочкиКаждый из нас как может организует своё спальное место, кто-то покупает готовые спальные гарнитуры, кто-то устанавливает в своей спальне кровати на заказ, мягкие кровати на заказ делают профессионалы компании «Эридан»
mmobnovka.ru, и такой способ часто самый практичный, удобный и экономный. Если части спальной мебели собираются по отдельности, то сделать самостоятельно можно, например, прикроватные тумбочки для этого необходимо:

1. Определится с формой стенок напольной тумбы, решить будут ли они одинаковыми по форме, часто, передняя стенка имеет проемы, а задняя делается полностью «глухой». Затем нужно нанесите на лист толстого ДСП разметку.

2. Изготовить стенки тумбочки из ДСП, для этого отлично подходит плита толщиной в 9 мм, но перед выпиливанием стенок из цельного листа, наметьте и вырежьте отверстия, в которые будут вставляться крепёжные элементы для полочек.

3. Положить лист ДСП с готовыми отверстиями на второй лист и пилить по нанесённой разметке, в итоге у вас должно получиться две совершенно одинаковые панели.

4. после этого выпилить пять прямоугольных дощечек, одинакового размера, которые будут полочками. Если стенки тумбочки фигурные, то дощечки-полочки должны быть немного длиннее, необходимо это для срезания граней под углом, повторяющим искривление боковых стенок.

5. Вырезать две полосы уже из более тонкого ДСП, например, шириной в 220 мм, приложить обе полоски к граням стенок, добиться плотного контакта по всему периметру, определив длину полос и отрезать всё лишнее. Разметить положение полочек и аккуратно выпилите в тонком ДСП проемы.

6. Возьмите столярный клей и с его помощью приклейте полки к задней стенке тумбы. Проверьте полки, имеющие скошенные кромки, они должны быть расположены строго на своих местах и перпендикулярно задней стенке, естественно параллельно основанию тумбочки и крышке.

7. Когда клей, которым вы соединили все элементы каркаса, высохнет, можно приниматься за установку боковины. Лучше начинать с «глухой» стенки, в которой отсутствуют проемы. На торцы стенок нужно нанесите клей, вдоль уложить заготовки из тонкого ДСП, зафиксировать их на своём месте при помощи струбцин, подойдёт и малярный скотч. Дать всем деталям хорошенько приклеиться.

Ваша прикроватная тумбочка готова, теперь вам необходимо ее покрасить, можно оклеить её самоклеющейся пленкой, шпоном под цвет вашей кровати и остальных деталей спального гарнитура.

Рекомендуем посмотреть
  • Прикроватная тумбочка своими руками В жизни нам приходится многое делать своими руками. Вот и в этот раз мы попробуем смастерить прикроватную тумбочку. Причем, не будем никого звать, а все сделаем самостоятельно.
  • Нужная вещь в доме – полочка Данная полка размерами 9,5см х5,88см. Лучше выбирать материалом для полочки ель или пихту. Доски толщиной 1,9см. Боковые стенки – 9,4х1,46см, а полочные доски – 5,5х1,46см.
  • Наколенный столик Президент Томас Джефферсон впервые применил наколенный столик более 225 лет назад. Для работы в ходе 200-мильного переезда в каре те между его домом Монтичелло в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) и
  • Часы в сельском стиле Посещая универсальные магазины, поражаешься обилию часов всевозможных форм, размеров и расцветок. Однако, когда вы захотите подобрать часы, которые гармонично вписались бы в интерьер вашего жилища,
  • Для дачной кухни Кухонные принадлежности можно «спрятать» внутри вот такой полочки. Боковые ее стенки я сделал из досок толщиной 8 мм, а заднюю перекладину с отверстиями под крючки и низ — из фанеры такой же толщины.