Кровать из фанеры

Кровать из фанерыСовременный строительный материал фанера отличается массой полезных качеств, а ещё экологической чистотой. Фанера является практически идеальным материалом для производства мебели, правда не в промышленных масштабах.

Самостоятельно изготовить мебель из фанеры городской квартиры, или загородного дома достаточно легко и целесообразно. Подойдёт этот материал и для изготовления дачной мебели, правда в этом случае лучше выбирать влагостойкую фанеру, а специализированный lesoproduct.ru позволит вам определиться с ценами на самые разные сорта фанеры, подсчитать необходимое количество материала и сделать заказ на доставку.

Покупать фанеру, для изготовления мебели своими руками довольно выгодно, поскольку в этом случае оплачивается только стоимость материала, а ваше творчество цены не имеет.

Профессионалы очень любят фанеру за её эксплуатационные характеристики и за простоту работы с ней. Изготовить мебель используя фанеру при желании может каждый домашний мастер, используя только свои руки и даже не имея никаких особенных профессиональных навыков. В качестве примера можно привести алгоритм изготовления кровати из фанеры.

Кровать из фанеры• Для изготовления кровати из фанеры на указанном выше сайте вы можете купить фанеру толщиной от 18 миллиметров. Для всей работы вам понадобиться всего лишь один лист фанеры, длина которого равна трём метрам, а ширина полутора метрам.

• Отрежьте от длинны трёхметрового листа один метр, оставшихся двух вам будет достаточно для создания основания кровати. Кусок фанеры размером 1 на 1,5 метра будет использован в качестве изголовья. После отрезания кусков вам необходимо пройтись шкуркой для зачистки по всем краям двух кусков фанеры.

• Изголовье кровати, то есть кусок метр на полтора можно обработать морилкой, можно краской, а можно просто покрыть мебельным лаком и отложить до полного высыхания.

• Самый важный этап всей работы – это сборка рамы кровати, для неё необходимо на том же сайте купить два двухметровых деревянных бруса и два поперечных полутораметровых бруса. Скрепляем заготовки кроватной рамы гвоздями, можно использовать саморезы или деревянные шканты, расположенные в шахматном порядке.

• На готовую раму необходимо установить днище, закрепив его с помощью длинных болтов. К внутренним углам рамы нужно приделать ножки (используя остатки бруса).

• Теперь пришла очередь монтировать изголовье, его при желании можно задекорировать обивочной тканью, под которую вставить поролон. Самое главное – прикрепить изголовье к кроватной раме, используя для этого длинные болты.

Всё – ваша кровать полностью готова, теперь осталось выбрать матрас, и добрых вам сновидений!

Рекомендуем посмотреть
  • Разборная табуретка из фанеры Дизайнеры сегодня стараются и уже успели создать огромное количество самой разнообразной мебели, которую отличает функциональность, материал и внешний вид.
  • Фанера, которая не боится влаги В качестве строительного материала клееная фанера применяется уже давно. Первые упоминания о ней уходят в глубину веков в Египет, но и сейчас она не потеряла своей актуальности.
  • Как самостоятельно уложить фанеру под ламинат В некоторых случаях, бетонное основание пола закрывают листами фанеры перед тем, как укладывать ламинат. Это делается для того, чтобы скрыть определенные дефекты пола, делая поверхность ровной и
  • Правила работы с фанерой Фанера для изготовления мебели, безусловно, один из самых простых и удобных материалов. Ее очень просто обрабатывать, она достаточно пластична, легка, имеет приятную структуру и к тому же
  • Стульчик для кормления ребенка Возможно, мой опыт изготовления такого стульчика пригодится другим родителям. Сиденье стульчика я сделал из куска фанеры 25x26 см, к которому снизу прибил по периметру рейку 2x3 см. Положил на фанеру