Органайзер своими руками

Органайзер своими рукамиКаждый день, приходя домой, миллионы людей снимают с себя шарфик, галстук или ремень и кидают их в самый дальний угол шкафа.

Это не самое удачное место для хранения аксессуаров.

В лучшем случае вы повесите ваши ремни и галстуки на плечики в шкафу рядом с другой одеждой. Даже там они должны делить место с другой одеждой.

Чтобы вещи хранились в порядке попробуйте сделать специальный органайзер для хранения аксессуаров.
Он существенно облегчит вашу жизнь. Вы будете знать где лежат любимые ремни из крокодила. Торопясь, легко найдёте подходящий шарфик. Рассортируете галстуки по цветам и фасону.

Вам понадобятся вам следующие предметы:

  • 1. отрезок МДФ или фанеры,
  • 2. деревянный брусок,
  • 3. две направляющих для мебельных ящиков,
  • 4. держатели для полотенец,
  • 5. золотая краска,
  • 6. крючки,
  • 7. саморезы и шуруповерт.

    Принцип работы органайзера прост.

    На внутренней стенке шкафа закрепляется направляющая, вторая — на куске фанеры. Таким образом, вы можете выдвинуть органайзер с аксессуарам одной рукой, а затем убрать его обратно. Он не занимает лишнее место, компактен и выглядит стильно.

    Органайзер своими руками

    Шаг 1: Наметьте место для крепежа



    Закрепите на дверце шкафа деревянные бруски сверху и снизу. Прикрепите к ним направляющие. Вырежьте из фанеры две детали. Одна для полочки под хранение шарфов, другая — для хранения ремней.

    Шаг 2: Прикрутите фурнитуру



    На органайзере для шарфов закрепляем держатели для полотенец.

    Можно заранее покрасить штанги золотой краской. В органайзер для ремней ввинчиваем крючки в шахматном порядке. Полочки органайзеров можно разместить одну над другой, если позволяет высота шкафа.

    Шаг 4: Прикрепите к стенке шкафа



    Соберите конструкцию. Закрепите саморезами. Проверьте хорошо ли скользит полочка по рельсам.

    Шаг 5: Развесьте аксессуары



    Теперь можно повесить все ремешки, шарфики и галстуки, которые раньше хранились как попало.

    Можно сделать похожий органайзер и для бижутерии. Органайзеры очень компакты, до них легко дотянутся, они не портят другую одежду и отлично организовывают пространство.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Шкаф в прихожей Прихожая в каждой квартире является визитной карточкой хозяев, и главное ее назначение – удобство для хранения верхней одежды, обуви, а также необходимых аксессуаров, которые должны быть под рукой
    • Органайзер для пильных лент Неупорядоченное хранение нескольких пильных лент разной ширины и с разным числом зубьев на дюйм стало проблемой для мастера Говарда Ланга, и он решил сделать для них специальное хранилище, которое,
    • Органайзер для выдвижного ящика Съемный лоток для мелких инструментов и принадлежностей позволит всегда иметь их под рукой. Не имеет значения, каких размеров ящики в вашей мастерской. Предлагаемый лоток, снабженный отделениями,
    • Тачка-"органайзер" Работая в саду немало времени уходит, чтобы найти рукавицы, принести к месту работы нужные инструменты, удобрения и прочее. Чтобы драгоценное время не уходило на поиски нужных вещей, все
    • Витрина в скандинавском стиле Красивые, изящные или диковинные вещи лучше держать навиду. Ведь они для того и созданы, чтобы ими любоваться. Наиболее подходящее место для хранения таких предметов — стеклянный шкаф-витрина.