Мебель: преображаем старое кресло

Как «оживить» старое кресло, чтобы оно послужило еще? И, кроме того, сделать его необычным? Помогут эти четыре способа. А выбор интересного, необычного дизайна послужит еще одним поводом дать мебели вторую жизнь. Так, внешнему виду кресла можно придать романтичности, сделать его трагическим или смешным. Выбор за автором.

Кресло «Шахматная королева»



Черно-белый вариант. Интересным будет дизайн кресла с графическими рисунками. Например, ромбы будут смотреться необычно, особенно если сделать их контрастными, в черно-белом варианте. Основа этого дизайна шахматная доска из сказки «Алиса в стране Чудес». Из классического предмета мебели, кресло сразу превратится в предмет в стиле арт-деко.

Мебель: преображаем старое кресло


Цветной вариант

В случае, если мы «разбавим» черно-белые ромбы цветными, выбрав оттенки поярче, к примеру, оранжевый или красный, они оживят кресло. Оно станет ярким пятном в интерьере. Можно добавить всего один такой ромб. Нужно только следить, чтобы добавленный цвет вписывался в общую цветовую гамму помещения, поскольку подобрать к такому креслу остальную мебель будет крайне сложно. Оптимальный вариант – серо-белая цветовая гамма мебели и всего помещения.

Как выполнить такой декор?

Простым карандашом рисуем ромбы по всей обивке, желательно, чтобы они все были одинаковые. Изображение нужно обвести карандашом для ткани. Кисточкой при помощи черной краски раскрашиваем ромбы в порядке шахматной доски. Из яркой ткани выкраиваем ромб нужного нам цвета. Закрепить его можно с помощью силиконового клея. Для закрепления красок проглаживаем их утюгом или сушим феном. Это обязательно нужно сделать, иначе в результате чистки средством на водной основе ткань полиняет. Наше кресло «Арлекино» готово!

Мебель: преображаем старое кресло


Кресло «Дорогу мультикам»



Такое понравится людям с чувством юмора. Декор не лишен иронии, поскольку его герои похожи на мультяшек. За основу можно взять старую японскую рекламу, когда-то продвигавшую на рынок овощи и фрукты. Выбираем, к примеру, мальчика-помидора и девочку-луковицу. Сканируем их изображения. На полотно их нанесут специалисты по полноцветной печати на ткани. Необходимо заказать около двух погонных метров такой ткани с многократно повторяющимися выбранными изображениями. Героями вашего предмета мебели могут стать совершенно любые персонажи. Особенно этот вариант стоит взять на вооружение в детскую комнату.

Мебель: преображаем старое кресло


Непосредственно декор

Вырезаем из ткани картинки (их должно быть столько, чтобы заполнить поверхность кресла – спинку и сиденье). Затем пришиваем их нитками мулине на тканевую поверхность. Стежки специально делаем неровными.

Мебель: преображаем старое кресло


Кресло для романтиков



Этот декор отличается практичностью. Весьма подойдет для кресла классической формы, со светлой льняной обивкой. Вид его не лишен романтизма.

Мебель: преображаем старое кресло


Как декорировать?

Берем жаккардовую тесьму с различными шириной и рисунками, однако совпадающие по стилю и цвету. Также нам нужны пуговицы со стразами. Ленты кладем вдоль нашей мебели. Размещаем пуговицы. Крепим тесьму иголочками, затем прикрепляем ее к поверхности кресла, шьем мелкими стежками. Декорируем стразами. Кресло готово!

Мебель: преображаем старое кресло


Предмет мебели для одиноких



Такой декор – контраст материалов и форм. В основе идеи – перчатки, которые как бы обнимают кресло, смягчают его классическую «холодность», делая его мягче и теплее. Контрастность достигается за счет различных материалов перчаток, как грубых, так и мягких и пушистых. Например, это могут быть ангора и лен.

Мебель: преображаем старое кресло


Декорируем

Пальцы перчаток набиваем синтепоном.

Мебель: преображаем старое кресло


В хаотичном порядке кладем перчатки на кресло, где закрепляем их с помощью булавок. Далее пришиваем их потайным швом. Часть пальцев оставляем не пришитыми. Ножками такому креслу будут служить лыжи. Для сочетания с креслом красим их в цвет слоновой кости. Получается интересно и весело!

Рекомендуем посмотреть
  • Самодельное кресло для отдыха Многие люди никогда не сталкивались с простой, но при этом достаточно практичной и надежной мебелью. И чтобы решить эту проблему, можно самостоятельно изготовить такое кресло, воплощая тем самым в
  • Как обновить кресло? Покраска вместе с обивкой Порой случаются такие ситуации, когда нет возможности приобрести ту или иную мебель, так как на это нет средств. Сюда можно отнести и кресла, ведь всегда возникают ситуации, когда не хочется
  • Как сделать кресло своими руками Кресло-качалка представляет собой один из старинных, но при этом довольно комфортных элементов обстановки, который не переставая пользуется популярностью и успехом среди все тех, кто ценит комфорт и
  • Как сделать кресло своими руками Чтобы своими руками стильное плетеное кресло, вам понадобится толстая веревка, лист пластика ли фанеры и автомобильные шины. Если вам не по душе идея создания мебели из шин, то можете сделать нижнюю
  • Любимое кресло ещё послужит Провалившееся сиденье, чрезмерно уплотнившаяся спинка, расшатавшиеся соединения, изношенная обивка — все говорит о том, что кресло требует капитального ремонта.