Маленькая квартира: храним обувь правильно

Сегодня не составляет сложностей хранение туфель и сапог. Если соблюдать некоторые советы, то можно создать правильное место для хранения обуви в квартире любых размеров. Если задуматься, то размещение ее отнимает и время, и силы. Вечно нужно рокировать межсезонные предметы обуви и так далее. Это, иногда, сводит с ума. Чтобы с этим покончить, нужно взять несколько идей на вооружение, и реализовать их у себя в квартире. Конечно, www.mebellex.ru значительно упростит задачу. Вот еще несколько вариантов для хранения ваших сапог, кроссовок и балеток.

1. Шкаф для обуви. Проще всего, конечно же, приобрести отдельный шкаф для обуви. Он займет не так много места, зато освободится много времени, которое тратится на поиски нужной обуви.
2. Буфет в стиле винтаж. Новый шкаф можно не приобретать, если есть в квартире старый буфет, или книжный шкаф. Такой предмет мебели создаст самобытность интерьеру, а также выполнить свое функциональное назначение – хранение обуви.
3. Полки. Вместо шифоньера, можно обустроить полочки для обуви. Размещать их нужно невысоко, и смотреться они будут компактно.

Маленькая квартира: храним обувь правильно


4. Стойка. Она будет не только занимать минимум места, но и вместительной для обуви всех членов семьи.

Маленькая квартира: храним обувь правильно


5. Ящики. Их можно поместить в полки, а хранить там будет удобно детскую обувь. А еще из них легко будет маленьким членам семьи доставать обувь собственноручно.
6. Карнизы. Они тоже отлично выглядят и являются весьма функциональными. Их просто нужно будет прикрепить вдоль стены прихожей. Они занимают мало места, а также легко вписываются в интерьер.
7. Hand made. Конструкцию хранения обуви легко можно сделать своими руками. Для этого подходят ящики, палеты и подобное. А готовые обувные хранилища можно раскрасить в любой цвет и декорировать по вкусу.
8. Кладовая. Зачастую в квартирах у входа есть кладовые, в которых можно хранить обувь.

Маленькая квартира: храним обувь правильно


9. Фотогалерея. Если обувь хранится в коробках, то чтобы легче найти нужную пару, можно просто повесить ярлычки с их фото на коробки.

Маленькая квартира: храним обувь правильно


10. Вешалки для сапог. Высокие сапоги можно подвесить на вешалку и хранить в шкафу. Это также будет экономить пространство.

Маленькая квартира: храним обувь правильно


11. Искусство с обувью. У всех девушек есть красивая обувь. Сегодня модный интерьер разрешает демонстрировать это. Своей обувью можно украшать полки и прочее в виде декора. А гости, в свою очередь, будут удивлены оригинальностью хранения обуви.
12. Лестничная полка. Необычной системой хранения для обуви может стать складная лестница.
13. Пуф. В пуфе-трансформере можно легко поместить зимнюю обувь. А также он станет функциональным предметом в прихожей или гостиной.

Маленькая квартира: храним обувь правильно


14. Практичные стеллажи. Существуют текстильные стеллажи, которые можно повесить в шкаф. В них прекрасно хранить балетки, босоножки и тапочки.

Все эти варианты можно использовать в квартире или доме любого размера. Если подойти к проблеме творчески, то вы получите еще и предмет дизайна.

Рекомендуем посмотреть
  • Полка под обувь своими руками Решить проблему с хранением обуви очень просто, надо сделать полку-карусель, которая размещается в плательном шкафу.
  • Как чистить обувь из нубука В последнее время особой популярностью пользуется обувь, пошитая из нубука, в принципе, это даже не удивительно, поскольку такая обувь легкая, очень красивая и мягкая.
  • Реанимируем пожелтевшую обувь самостоятельно Белая обувь всегда привлекает внимание и отлично дополняет образ. Обычно белую обувь покупают в редких случаях, так как она непрактична.
  • Как изготовить полки для обуви самостоятельно Дома у многих вечная проблема – обувь, валяющаяся в прихожей. Обычно когда вся семья вечером возвращается домой, вся обувь путается под ногами. Поэтому чтобы избежать таких случаев, необходимо
  • Шкаф в прихожей Прихожая в каждой квартире является визитной карточкой хозяев, и главное ее назначение – удобство для хранения верхней одежды, обуви, а также необходимых аксессуаров, которые должны быть под рукой