Обновляем диван

Обновляем диванС течением времени вся мебель рано или поздно теряется свой презентабельный вид, однако не стоит сразу от нее избавляться или же свозить на дачу в качестве материала для растопки печки. Любую мебель можно обновить, в том числе и диван.
Обивку, которая потеряла цвет и просто пришла в негодность, лучше всего не снимать, так как по поролону, натягивание новой ткани, предоставит некоторые сложности.

Нижняя часть



Изначально лучше всего заниматься обтяжкой нижнего каркаса дивана прямо под сиденьем. Для этого следует прикладывать деталь лицевой страной к поверхности, обязательно немного выше той линии, где будет проводится фиксация.
Обновляем диван

Для того, чтобы непосредственно перед закреплением, края деталей, а точнее срезы, не сворачивались, лучше всего будет вырезать их по форме зигзага. Это совершенно безопасно, так как ткани для мебели не имеют свойств сыпаться.

Вдоль длинной стороны заготовки закрепляются скобы на расстояние 10-13 сантиметров. Затем деталь отворачивается, хорошенько натягивается и фиксируется на днище ее вторая сторона. После длинных частей следует закреплять короткие. Таким образом низ дивана обшивается по периметру.

Обновляем диван

Комфортное сиденье



Для данной работы берутся отрезы ткани равные двойной высоте сидений со всеми припусками. Изначально ткань лучше всего прикреплять булавками. Затем ткань натягивается на перед сиденья и края заворачиваются на тыльную сторону. В данном случае ткань фиксируется на расстоянии 5-8 см. В этот момент углы остаются открытыми примерно на 5-7 см. Потом снова натягивается деталь и закрепляется булавками. В этом случае закрепляется ее вторая длинная сторона. Затем обтягиваются торцы сиденья. Последними закрепляются углы.

Идеальная спинка



Для спинки берется деталь, имеющая ширину спинки + запас на полную ширину торцов. Спинка накрывается лицевой стороной ткани и хорошенько разглаживается. Чехол скалывается булавками по боковым срезам. Затем отстрачиваются уголки, по той же схеме, что и в сумках для придания объема. Для того, чтобы чехол отлично сел на спинку, его следует укоротить на 1 см в длину. Потом чехол натягивается и закрепляется скобами на расстоянии 7-10 см.

Если остаются излишки ткани, то можно сшить прекрасные подушки в комплект к новой обивке дивана.

Рекомендуем посмотреть
  • Подушки для дивана своими руками Диванные подушки расставят яркие акценты в вашем комнатном пространстве. Такие подушки можно сделать самим, руководствуясь исключительно своими пожеланиями в выборе красок и материалов для них. И
  • Чехлы на стулья Для того чтобы изменить надоевший интерьер необязательно затевать ремонт. Как отмечают дизайнеры, для этого достаточно лишь обновить некоторые детали мебели, например, сшить чехлы для стульев.
  • Обивка дивана своими руками Если старый диван имеет потрепанный внешний вид и портит весь интерьер комнаты, не спешите его выбрасывать. Ему еще можно вернуть жизнь, перетянув его новой материей и заменив старые детали. И пускай
  • Перетяжка дивана На все, что делаешь своими собственными руками приятно любоваться. Любая вещь после реставрации, может приобрести новую жизнь. И если ваш удобный диван давно протерся, не стоит идти покупать новый, а
  • Чехол с рюшами для спики стула Внести разнообразие в дачный интерьер можно с помощью таких прелестных чехлов. Для гнутых спинок жестких стульев это идеальный вариант. Особенно впечатляюще они смотрятся в сочетании с подушками