Красим мебель своими руками

Если дом кажется неуютным и не приносит былой радости, значит нужны перемены.

Сделать можно различные манипуляции – переставить мебель, повесить другие обои, но эти перемены не существенны. Лучший способ – придать новую жизнь старой мебели, путем ее перекраски.

Красим мебель своими руками


В первую очередь мебель необходимо подготовить, что также важно, как сам процесс окраски. Если шкаф не будет подготовлен к окраске, то не стоит ждать отменного результата, краска продержится недолго, да и внешний вид будет не из лучших.

Подготовительный этап можно пропускать, если у вас новая сосновая мебель.

Подготовка заключается в следующем: разбираем конструкцию, если есть возможность, снимает дверки, ручки, всю остальную фурнитуру.

Далее ошкуриваем поверхность, что позволяет удалить старый слой краски. Для этой работы придется использовать наждачную бумагу различной зернистости. Во время процедуры образуется немало пыли, и для того, чтобы ее удалить – используйте не тряпку, а кисточку, так как при первом варианте пыль будет забиваться в поры дерева. Все имеющиеся неровности необходимо отполировать и зашпаклевать.

Далее очищаем помещение от пыли, которая может осесть на свежевыкрашенной мебели. Сэкономить краску можно благодаря процедуре грунтовки, которая используется при неровных поверхностях.

Если на мебели есть узор и вы хотите его подчеркнуть, то используйте полупрозрачные вариант красок, например, лак, глазурь, олифа. Если же узор не играет роли, то густые акриловые или латексные краски будут лучшим вариантом. Краска с водной основой считается не только красивой, но и долговечной.

Красим мебель своими руками


Сейчас большой популярностью пользуется алкидная краска, которая быстро сохнет. Но ее минус – недолговечность. Если есть желание сэкономить, то можно использовать недорогостоящие полиуретановые или эмалевые краски.

Покраска, по мнению многих – занятие простое. Для того, чтобы получить идеальный вариант, следуйте некоторым советам:

красить необходимо в одном направлении;

краска кладется вдоль полотна древесины;

чтобы наносить второй слой краски, дождитесь, когда высохнет первый;

комната должна быть сухой и чистой;

третий слой краски не рекомендован.

После окончания работ не обязательно выбрасывать кисточки, ведь они легко отмываются под проточной водой, после чего их можно использовать повторно.

Красим мебель своими руками


Не сушите мебель сквозняком, это может занести лишний мусор. Проветривания будет достаточно.

Убедитесь, что во время покраски в комнате нет детей и животных, а также не забудьте об использовании перчаток и респиратора.

Рекомендуем посмотреть
  • Обновляем мебель техникой декупаж Декупаж – техника, которая подразумевает декорирование предметов путем наложения орнаментов или каких-либо рисунков, после чего объект покрывается слоем лака, что позволяет продлить срок службы
  • Восстанавливаем старый стол своими руками Практически у каждого в гараже или подвале имеются старые вещи, которые жалко выбрасывать, но и пригодиться они уже не смогут. Отдаленные уголки дома также часто скрывают в себе старую мебель,
  • Как покрасить обои своими руками Для покраски обоев можно воспользоваться любой дисперсионной краской, например, водоэмульсионной необходимого цвета. Самым лучшим вариантом считают акриловые латексные краски. Окрашивать обои можно
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как
  • Различные виды красок У нынешних мастеров в распоряжении всегда очень большое число различных красок, как для окраски дерева, так и для работ с металлом. А прежде, чем выбирать краску для наружной покраски, нужно