Откидной столик на балкон

Откидной столик на балкон На балконе обычно очень мало места, но хочется создать уютный уголок, в котором можно будет почитать книгу или просто попить чай на свежем воздухе. Для подобных случаев подойдет компактный раскладной столик, занимающий немного места.

Столик делается из древесноволокнистой покрашенной плиты, со сторонами 40 и 80 см, и толщиной не более 3 см. Также понадобится:

• Лобзик.
• Фриза или наждачная бумага.
• Петли и краска.


Технология



Для начала из плиты нужно создать полукруг, из которого будет делаться столешница. Для этого от длинного края отступается 6 см и чертится линия карандашом. По центру этой линии прикручивается саморезом планка, так получается импровизированный циркуль. Полученный полукруг и полоска шириной в 6 см вырезается лобзиком. Грани и столешница шлифуются.

Для части нижней берется два прямоугольника со сторонами 20 и 60 см. Один разрезается по диагонали на две части. В одном треугольнике делаются отверстия. Так, чтобы центр каждого был на расстоянии 7 см от длинной стороны.

На втором прямоугольнике закругляются нижние углы. От петли отрезается кусок в 60 см. Все деревянные заготовки красятся в любой понравившийся цвет. По центру доски длинной петлей крепится треугольник. Полукруг и полоска также соединяются петлями.

Нижняя часть столика крепится к стене на балконе с помощью саморезов. Крышка столика также закрепляется длинными винтами.

Рекомендуем посмотреть
  • Садовый сервировочный столик своими руками Не на каждой даче есть свободная территория, где можно было бы устроить местечко для приготовления барбекю или шашлыка. Сервировочный столик, изготовленный своими силами, призван помочь хозяевам.
  • Садовый столик В саду или на даче без столика неудобно, ни тебе чай попить, ни покушать, ни вечерком посидеть.
  • Столик на балконе Компактный столик со съемной столешницей и складывающимся основанием можно поставить на балконе или на открытой террасе дачного домика.
  • "Геометрия" на балконе Часто, к сожалению, балкон так мал, что даже самому искусному математику непросто разместить на нем мебель в одну линию. Поэтому наша самодельная геометрических форм мебель сконструирована таким
  • Дачный столик своими руками Для изготовления столика потребуется четыре доски шириной около 100 мм для ножек и еще пять-шесть таких же досок, чтобы сделать столешницу (крышку). Впрочем, столешница может быть и из горбыля, если