Растущий с ребенком стул своими руками

Растущая мебель — популярное явление у молодых родителей, так как если покупать мебель, которая не способна меняться, то можно только на мебель и тратиться, а это огромные расходы.

Растущий с ребенком стул своими руками


Чаще всего собирается только растущий стул, а стол выбирается для самой высокой ростовки, но при этом никаких проблем с осанкой не возникает из-за возможности регулировки высоты стула, высоты постановки ступней и наклона.

Как сделать такой стул?

Для начала вам нужно обзавестись следующими элементами конструкции:

1. Двумя метровыми досками.
2. Двумя досками по 40 сантиметров.
3. Двумя «стульчиками» из цельного дерева, листов дсп или вообще взятых от реальных стульев, они должны быть по 60 сантиметров в ширину.
4. Одной доской на 60 сантиметров длиной.
5. Одной металлической трубкой на 60 сантиметров.
6. Несколькими небольшими деревяшками по ширине основной доски либо сдерживающие крепления для тяжелых полок, их количество напрямую зависит от того, как часто вы собираетесь менять высоту стула.
7. Для спинки и ремешка подойдет корсажная лента.

Также понадобятся гвозди и молоток.

Процесс сборки:

На первом этапе две основные метровые доски подрезаются с нижнего угла так, чтобы они становились с 30-градусным уклоном, далее они равномерно «украшаются» креплениями, которые прибиваются с внутренней стороны и должны быть строго параллельно другим креплениям со второй стороны, для того, чтобы не ошибиться — не меряйте на глазок, воспользуйтесь карандашом и линейкой.
Теперь нужно к каждой доске снизу прикрепить по 40-сантиметровой доске, для качественного крепления нужно немного подрезать уголок. Когда обе стороны по отдельности готовы, нужно их соединить при помощи деревянной 60-сантиметровой доски и 60-сантиметровой же металлической трубки.

В почти получившийся стул встают сидушки, которые не опрокидываются за счет одной модификации — наличия отверстия для длинного шурупа, тут уже при помощи шуруповерта сидушки надежно закрепляются на лестнице из двух досок, когда придет время поменять позиции подножки и стульчака — шурупы выкручиваются и закручиваются уже ниже.

Завершающий этап — спинка и ремешок, последнее надо при условии, если ребенок младше полутора-двух лет и еще не может самостоятельно усидеть на месте без множества опор. Эти элементы делаются при помощи корсажной ленты.

Рекомендуем посмотреть
  • Как подобрать стул и стол по росту ребенка? Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок сутулился и имел уже во взрослой жизни какие-то проблемы с осанкой, то уже сейчас, пока ребенок маленький, нужно подбирать стул и стол по росту ребенка, тогда его
  • Переделываем старый стул Иногда вещи, которые Вы хотите выбросить, могут еще послужить, к тому же удивить гостей, так как из них можно сделать уникальный элемент декора. Помимо своей необычности, такие изделия могут быть
  • Нарядный стул своими руками Чтоб сделать свой дом уютным и красивым стоит создать в нем много маленьких деталей, что очень красиво будут смотреться. И не стоит даже тратить много денег для создания чехла на стул, можно все
  • Чиним ножку стула сами Обычно деревянные стулья, состоят из элементов, соединённых с помощью клея. Метод такого крепления конструкции, довольно простой, но не самый лучший. С другой стороны, склеенные части стула, являются
  • Самодельный стул [thumb=left]