Как выбрать встроенный шкаф купе

Выбрать предмет интерьера, а именно мебель с учетом сегодняшнего выбора, размеров комнат, задача не из простых. Подборка встроенного шкафа купе, для многих может показаться настоящим испытанием. Думаю, вы со мной полностью согласитесь, что встроенные купе шкафы для прихожей, будут отличаться от шкафов в спальню либо в гостниной. А если предположить, что его вы будите покупать не на один год, а на несколько то выбор должен быть точным.

Как выбрать встроенный шкаф купе


Сегодняшние магазины могут предложить конструктор шкафы купе, встроенные, угловые и обычные. Но прежде чем выбрать любой из них, следует окончательно определиться с местом его расположения, а также вычислить заранее хотя бы приблизительные размеры.

Для прихожей с небольшой площадью, обычно покупают не угловые встроенные шкафы купе. Это даст возможность вам объективно сэкономить на имеющейся площади. После, конечно же, определяемся с ценовыми планками.

На данный момент в специализированных магазинах, рынках и базарах ценовой диапазон достаточно широкий. По этой причине, скорее всего вы будите ориентироваться на цену, а только после на качество, но желательно хотелось бы, чтобы было все наоборот.

Подбирая шкаф купе для спальни, большое значение необходимо уделить качеству, из которого собственно и сделан сам шкаф-купе. Учитывать нужно все, и материал кромки, дополнительные полировочные составы и даже клеевую основу. Одним словом проверить вы должны все и выяснить частоту его экологических параметров. Думаю, вы согласны с тем, что пребывать в спальне, в котором шкаф купе выдает вредные испарения из-за клеевого состава категорически не желательно, я бы даже сказала, запрещено.

Долговечность, прочность и качество шкафа в большей степени зависит только от его конструктивных особенностей, качества используемых материалов и самой технологии сборки.

Накладная или врезная кромка, будет говорить о том, что шкаф купе собирался, скорее всего, в подполье, как говориться «на коленях». Известные, мировые производители всей мебели уже с давних времен забыли о ручном изготовлении мебели, и перешли, на автоматизированное, автоматическое, фабричное.

Ко всему этому для кромки уже не используют меламиновый материал, ему на смену пришла кромка толщиной до 3-х мм на основе ПВХ. При такой кромке, мебель будет намного дольше иметь срок службы.

При выборе шкафа купе, или любой другой мебели, необходимо обращать внимание на толщину панелей. Их чаще всего изготавливают из ДСП, толщина которого достигает до этого сантиметра. Российские производители не используют такие размеры, а вот за рубежом вполне да. Если мебель с толщиной 1 см, то долгого срока службы можно не ждать. Наши отечественные производители используют ДСП размерами от 16-ти мм.

Рекомендуем посмотреть
  • Шкаф-купе, как интерьерное решение для помещения В современном мире трудно представить квартиру, где бы отсутствовал шкаф-купе. Поэтому в данной статье речь пойдет о разновидностях этого предмета мебели, особенностях и преимуществах в экономии
  • Механизмы скольжения шкафа-купе - как выбрать Шкафы-купе отличаются от других шкафов, благодаря механизму скольжения. Данный механизм представлен в виде металлических рельс, направляющих и роликов, поэтому двери шкафа легко перемещать.
  • Сами делаем шкаф-купе Знаете ли вы о том, что в домашних условиях вы сами можете изготовить практически любую мебель, причем ее качество будет ничуть не хуже той, что продается в мебельных салонах? Самый простой пример –
  • Шкаф-купе самостоятельно Чтобы смастерить шкаф-купе самостоятельно, понадобится пиломатериал и необходимый инструмент. В первую очередь, предстоит сделать соответствующие замеры, особенно, найти оптимальный вариант
  • Типы шкафов. Как выбрать шкаф для дома Шкаф – это, безусловно, необходимая составная часть интерьера любого дома. Существует огромное многообразие типов шкафов – это и встроенные шкафы, и распашные шкафы, угловые, шкафы, имеющие боковые