Система безреагентной защиты водонагревательного оборудования

Установка BWT AQAtotal Energy предотвращает отложение соединений кальция в системах горячего (до 80 °С) водоснабжения не изменяя при этом состава воды и действует только на химическое равновесие соединений кальция и угольной кислоты. Применяется она как оборудование не только для индивидуальных частных систем, например для защиты бойлера в системе горячего водоснабжения, но и для коллективных муниципальных.

Система безреагентной защиты водонагревательного оборудованияТрехмерный электрод периодически посылает электрические импульсы определенной частоты. Он выполнен в виде сменного картриджа и состоит из чередующихся токопроводящих и изолирующих сферических частиц.

Вследствие локального сдвига равновесия извести-углекислоты в активном блоке образуются мельчайшие кристаллы карбоната кальция, так называемые нанокристаллы. Благодаря небольшому размеру они несут одинаковый электрический заряд, который предотвращает сращивание. Данные нанокристаллы не оседают на нагревательных поверхностях. При помощи блока управления Logitron регулируется амплитуда и частота электрических импульсов.

Картридж подсоединен к электронному блоку гидромодулем, поэтому произвести его замену можно быстро и без больших усилий. Срок службы картриджа в среднем около года и зависит от расхода воды. В случаях, когда вода обладает очень агрессивными свойствами, для дополнительной защиты от коррозии используется микродозирование минерального вещества, которое обычно применяется для очистки питьевой воды.

Важно отметить то, что AQAtotal Energy не просто защищает оборудование, но и сохраняет в питьевой воде минеральные вещества, при этом не требует реагентов и постоянного обслуживания. Линейка AQAtotal Energy включает в себя модели производительностью от 1,5 до 14 м7ч.

Также хочу вам рассказать, что voronezh.amaks-hotels.ru, на этом ресурсе можно забронировать номер.

По материалам журнала " Майстер"

Рекомендуем посмотреть
  • Поговорим о полотенцесушителях Неотъемлемым элементом любой ванной комнаты в настоящее время является полотенцесушитель. Важно то, что он не только используется для сушки текстиля, но ещё и делает помещение более привлекательным и
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Трехступенчатый фильтр для очистки воды на летней даче В преддверии летнего сезона перед дачниками встает традиционный вопрос — как наладить очистку воды? Она у них не лучшего качества — из колодцев, артезианских скважин, часто вперемешку со всякого рода
  • Защита кровли от наледи эффективными способами На крышах борьба с наледью методом сбивания посредством ультразвука или методами механического сбивания проблему в корне не решает. На сегодняшний день самым эффективным методом для обеспечения
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.