Микрофон направленного действия

Направленный микрофон, или микрофон направленного действия используется для прослушивания и записи звуков на удаленном расстоянии.

Микрофон направленного действия


Такой микрофон умеет "слушать" на расстоянии от нескольких десятков до нескольких сотен метров.

Микрофон направленного действия работает автономно в течении нескольких суток, так как питается от сменных батареек, или аккумулятора с функцией подзарядки. Пользуясь таким устройством, вы сможете, находясь на удаленном расстоянии, прослушивать и записывать звуки. Для записи звуков используется внешний или внутренний рекордер, это зависит от функционала модели направленного микрофона. Подслушивать с помощью направленного микрофона можно как на открытом пространстве с прямой видимостью, так и снимать акустическую информацию с закрытых помещений, например, направив микрофон на окно помещения.

Внешний вид и характеристики работы микрофона направленного действия

Выглядит микрофон направленного действия - как параболическая тарелка с головкой микрофона в центре.

Как правило, комплектуются наушниками, кстати качественные наушники можно заказать в интернет магазине Beats-original, в более профессиональных моделях есть такие функции как защита от громких звуков, регулировка звука на каждое ухо, эквалайзер, регулировка шумов и т. д. Некоторые модели направленных микрофонов имеют возможность подключения к приборам для видеозаписи, в итоге вы сможете записать видео и звук на расстоянии. Есть небольшие модели для усиления звуков, как направленные микрофоны, так и микрофоны для объемного усиления. И те и другие модели микрофонов направленного действия могут быть использованы в своей профессиональной деятельности журналистами и операторами, а также правоохранительными и охранными структурами.

Купить микрофон направленного действия можно во многих интернет магазинах, цены на них могут колебаться от сотни до нескольких тысяч долларов.

Рекомендуем посмотреть
  • Операция по липосакции - подготовка и выбор клиники Существует довольно большое количество методов, чтобы бороться с отложениями жира. Это могут быть не только диеты и занятия спортом, но и таблетки, направленного действия, для похудения. Все же не
  • Архитектурная подсветка зданий Архитектурная подсветка зданий стала неотъемлемой частью облика современного мегаполиса.
  • Как выбрать автомобильный видеорегистратор Благодаря современным технологиям в мире автомобилистов появилось замечательное видео записывающее устройство, другими словами, это видеорегистратор.
  • Изолируем квартиру от звуков улицы Для того чтобы уличные звуки Вас не беспокоили, необходимо провести комплекс мер по их устранению – избавьтесь от сквозняков, установите дополнительный слой остекления на окна балкона. Окна из
  • «Поющий» компьютер Сегодня компьютер для многих стал и другом, и помощником: набор и распечатка документов, работа с мультимедийными файлами и многое другое. Его даже можно использовать в качестве караоке