Музыка Гжели

Музыка ГжелиУ оригинальных вещей своя жизнь, отличная от обыденных предметов. И отношение к ним по- особому трепетное, нежноеи даже с нотками гордости...

Достойным тому примером могут стать наушники, украшенные рисунком по мотивам гжели. Такое довольно смелое сочетание стало возможным благодаря фантазии, умению пользоваться аэрографом и, конечно, вкусу самого автора.

1. Перед тем как приступить к работе, аккуратно раскручиваем наушники. Для работы нам понадобятся лишь два пластмассовых «уха». Измеряем их с помощью сантиметра и определяем размеры поверхности, на которую будем наносить аэрографию.

2. С помощью специальной программы, например, Photoshop, примеряем рисунок на декорируемую деталь, предварительно сфотографировав её. При отсутствии компьютера эскиз и трафарет можно сделать вручную.

Музыка Гжели3. Распечатываем готовый эскиз на специальном принтере (такой принтер не печатает краской, а вырезает нужное изображение) на плёнке для трафаретов. С помощью пинцета и ножа аккуратно извлекаем из трафарета ненужные фрагменты. Но не выбрасываем их.

4. После того, как трафарет будет готов к переносу, наклеиваем на него монтажную плёнку. Она поможет перенести трафарет на нужную деталь, не потеряв ни одного его фрагмента.

5. Шлифуем (делаем её матовой) деталь, после чего накладываем на неё монтажную плёнку с трафаретом. Аккуратно отклеиваем плёнку, оставляя трафарет на детали.

6. Нагреваем трафарет техническим феном. Проверяем прилегание трафарета к поверхности.

7. Заливаем краску в аэрограф и распыляем на декорируемую поверхность через трафарет.

8. Светлые элементы заклеиваем плёнкой (эти фрагменты из плёнки мы отложили в шаге 3), чтобы они остались светлыми, а все остальные приобрели более насыщенный оттенок. Используем для этого пинцет и нож.

9-10. После того, как мы добились нужных переходов и оттенков, а краска высохла - снимаем трафарет. Недочёты можно исправить шлифовальной насадкой (снять лишнее) или докрасить тонкой кистью. После этого покрываем детали финишным лаком и даём им как следует просохнуть.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Лесная трель Распечатываем заранее подготовленный эскиз нужного размера на принтере. При желании вы можете нарисовать его сами. Поверх эскиза кладём стеклянную столешницу. Обезжириваем поверхность при помощи
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Браслет Клеопатры Красавица Клеопатра обладала безупречным вкусом. Ей принадлежали самые изысканные украшения того времени из золота, серебра и других драгоценных металлов. Сложно представить, как эта хрупкая женщина
  • Стены и пол в узорах Стены можно оставить без обоев, а деревянный пол — без ковра, если украсить их великолепными узорами с помощью трафаретов. Узоры для трафаретов можно взять из рисунков разных эпох и стилевых