«Сочный» рассеиватель

В арсенале профессиональных фотографов имеются разные приспособления, позволяющие сделать качественные фото. Рядовому пользователю они бывают необходимы крайне редко, но такие моменты случаются.

«Сочный» рассеивательЕсть в фотографии направление, именуемое предметной съемкой. В идеальном варианте необходима хорошо освещаемая камера с белой бумагой вокруг и рассеянным светом. В походных условиях профессионалы используют рассеиватель для внешней вспышки.

А как быть обладателям простых «мыльниц» со встроенной вспышкой? Некоторые любители пытаются выкрутиться с помощью листа ватмана. Но при срабатывании встроенной вспышки фотоаппарата получаются резкие переходы светотени. Что, несомненно, снижает качество сделанной фотографии.

Покупать дорогостоящие «навороты» в этом случае накладно. Советую за считанные минуты сделать приемлемый рассеиватель. Для этого мне понадобились упаковка из-под сока объемом 1 л и шаблон рассеивателя из обыкновенной бумаги — в форме трапеции (можно поэк-периментировать) с продольным лепестком для крепления. Зафиксировал шаблон на упаковке из-под сока (фото 1) и по контуру вырезал канцелярским ножом.

Получил заготовку, имеющую с одной стороны матовую зеркальную поверхность, которая и выполняет функцию рассеивателя (фото 2). Чтобы прикрепить навесное оборудование к фотоаппарату, использовал двухсторонний скотч, предварительно измерив нужную длину (фото 3). В следующей статье мы обсудим dream-design.org своими руками, и не прибегать к помощи профессионалов. На самом деле это очень просто нужно просто сзнать как, поэтому следите за статьями на нашем сайте.

Тимофей Латухин,
По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Генеалогическое древо своими руками Сделанное своими руками генеалогическое древо будет отличным подарком для наших дедушек и бабушек. Можно подобрать фотографии родственников, детей и внуков. Благодаря своей фантазии вы можете создать
  • Искусство фотографии Несомненно, фотография в современной культуре представляет собой особый вид искусства, успешно занимающего лидирующие позиции и только немного уступающего кинематографии. Многогранность
  • Создание фотоальбомов онлайн своими руками Цифровые фотографии можно помещать в специальные электронные фотоальбомы, а так же загружать в фоторамки. Для редактирования и создания данных альбомов существуют разнообразные программы, их без
  • Простой способ фрезерования неполных фасок Несложный самодельный шаблон поможет быстро и точно установить упоры для фрезерования фасок.
  • Экспресс штатив для фотоаппарата Фотоаппарат и видеокамера есть, наверное, у всех, а вот штативами могут похвастаться только профессиональные фотографы. Поэтому, чтобы не остаться на праздничной вечеринке без коллективных