Какую ванну выбрать?

Какую ванну выбрать? На протяжении многих лет в нашей стране не было равных по качеству чугунным ваннам. Да и в наше время многие отдают им свое предпочтение. Такая ванна идеально подходит для любителей понежиться и расслабится, так как она хорошо сохраняет тепло и устойчива к коррозии.

Единственный ее недостаток, от тяжести, упавшей в ванну может отколоться эмаль и образоваться вмятина, которую будет очень сложно заделать. При покупке чугунной ванны нужно обратить внимание на состояние эмали, сколы ни в коем случае не допустимы. Ее цвет должен быть равномерным и без подтеков.

Большая часть чугунных ванн - отечественного производства. Поскольку они имеют тяжелый вес, везти их из-за границы сложнее, чем ванны из другого материала. Если вы хотите боле изысканный вариант, который бы соответствовал вашему дизайну, и если вы предпочитаете высокое качество эмалевого покрытия, то вы сможете найти подходящий импортный вариант, он может иметь гидромассаж и подлокотники.

Стальные ванны легки и по цене относительно доступны - это их основное преимущество. Но именно их легкость может дать повод усомниться в их долговечности в сравнении с чугунными аналогами. И вода в них наливается со звоном, правда в импортных ваннах, используют резиновые прокладки для приглушения звука.

Какую ванну выбрать? В такой ванной долго не понежишься, так как вода в ней быстро остывает из-за высокой теплоотдачи. Зато выбор форм этих ванн весьма разнообразен.

По сравнительным характеристикам самыми качественными считаются немецкие ванны. Такую не сразу отличишь от чугунной, но если постучать по ее краю, то характерный для нее жестяной звук выдаст ее. На ваннах из стали эмалевое покрытие смотрится ничуть не хуже, чем на чугунных.

Такая ванна очень удобна. Ее легко можно погрузить на багажник автомобиля и отвезти на дачу, установка ее тоже особых проблем не представляет.

Иногда, перед установкой стальной ванны в квартире, ее оклеивают, к примеру, вспененным рулонным полиэтиленом - гибким теплоизолирующим материалом, во избежание характерного грохота падающей струи и для придания ей термостойкости, после чего ванну можно принимать не боясь, что вода в ней очень быстро остынет.

Рекомендуем посмотреть
  • Стеклопластиковая арматура - как выбрать Стеклопластик представляет собой сравнительно новый материал, используемый в строительстве, быстро завоевывающий популярность в этой сфере. Стеклопластиковая арматура уже нашла свое применение на
  • Обновляем старую ванную сами [thumb=left]
  • Реставрируем ванную Даже если вся ваша сантехника находиться не в лучшем состоянии, не стоит ее выкидывать. Реставрация ванн – дело не сложное, а вы сможете при этом сэкономить деньги. Кроме того, вам не придется
  • Использование чугунных ванн на садово-огородных участках В жилых квартирах в последние годы часто заменяют традиционные тяжелые чугунные эмалированные ванны более современными эстетичными и легкими ваннами разных отечественных и зарубежных производителей.
  • Поручень для ванны Во время поездок в общественном транспорте пассажиры сохраняют равновесие, держась за поручни. Это натолкнуло меня на мысль, что поручни могут оказаться полезными пожилым людям и инвалидам с