Выбор труб для водопроводной системы

Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь.

Стальные трубы. Самым дешевым вариантом водопроводных труб – являются трубы, изготовленные из стали. Они могут быть выполнены из нержавеющей стали, обычной стали, могут быть покрыты хромом. Этот материал сопряжен с относительно невысокими финансовыми затратами, но имеет некоторые недостатки. В стальных трубах со временем образуются известковые отложения, и откладывается ржавчина.

Это способствует уменьшению их диаметра, то есть уменьшается и пропускная способность. Трубы из стали подвержены избыточному конденсату. Поэтому их необходимо дополнительно изолировать. Стальные трубы крепятся с помощью фитингов или сварки. Монтаж таких труб трудозатратен. Срок их службы составляет 20 лет.

Медные трубы. При создании водопровода трубы из меди являются наиболее эффективными. Это одни из самых дорогих труб. Но срок их службы достаточно высокий. В зависимости от эксплуатационных особенностей, он может составлять от 50 до 100 лет.

Медь обладает бактерицидными свойствами и нее подвергается коррозии. Этот материал используется не только в системе водопровода, но и в системе вентиляции и газоснабжения. Являясь довольно дорогим удовольствием, медные трубы в перспективе позволяют сэкономить на работе по устранению проблем и материале.

Металлопластиковые трубы. Все чаще для системы водопровода используются металлопластиковые трубы. Они состоят из трех частей. Тонкий алюминий является основной частью, он заваривается по шву при помощи лазера. Алюминий с двух сторон покрыт толстым слоем пластика, который крепится при помощи очень крепкого специального клея. Такие трубы достаточно легко монтируются.

Они легко гнуться и их можно использовать в теплых полах и системах отопления. На металлопластиковых трубах при эксплуатации выступает небольшое количество конденсата. К высокой температуре и гидроударам они устойчивы. Металлопластиковые трубы выдерживают до +95 градусов по Цельсию. Монтаж металлопластиковых труб производится с помощью фитингов. Такую водопроводную систему можно легко разобрать и собрать заново.

Выбор труб для водопроводной системы Пластиковые трубы. Трубы из пластика имеют небольшой вес, они химически нейтральны, не засоряются ржавчиной и отложениями водного камня. Полиэтиленовые трубы. Трубы из сетчатого полиэтилена выдерживают большие тепловые расширения. Для изгиба во время монтажа нужно нагреть трубу и после этого задать ей нужный угол. Такие трубы могу быть выполнены из высокоплотного и термостойкого материала. Монтаж проводится методом самообжимного кольца.

Полибутиленовые трубы. Они используются для водопроводов, где температура не превышает 70 градусов по Цельсию. Такой материал устойчив к механическим повреждениям, истиранию и загрязнению. Во время эксплуатации на стенках этих труб не размножаются бактерии и они бесшумны. К числу недостатков относятся неустойчивость к толуолу и бензолу. Они легко воспламеняются. Такие трубы красить нельзя.

Полипропиленовые трубы. Частные застройщики такие трубы выбирают реже остальных. Стабилизированный полипропилен подходит для водоснабжения лучше всего. Для противодействия расширению внутри такой трубы используют слой перфорированного тонкого алюминия.

Если вам требуется www.panasoniceplaza.ru по низкой цене, тогда рекомендую приобрести его тут www.panasoniceplaza.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Почему я выбрал полипропиленовые трубы Купить полипропиленовые трубы или не покупать? На эту тему существуют диаметрально противоположные мнения. При покупке я взвесил плюсы и минусы этих труб, лично для меня плюсы значительно перевесили.
  • Самодельная канализация на вашей даче Очень часто при строительстве дачного участка, люди сталкиваются со сложностью создания канализации в доме. А если дом уже давно готов, сложность задачи в разы возрастает. Сейчас на канализацию на
  • Где применяются бесшовные трубы Бесшовные трубы – очень прочны и долговечны. Они успешно применяются для производства газо- и водопроводов. Бесшовные трубы выносят большие нагрузки при производстве газопроводных систем,
  • Быстрая фиксация труб системы пылеудаления Недавно я монтировал в своей мастерской трубы системы пылеудаления и решил, что нужно сделать все их отрезки съемными для очистки от неизбежных засоров.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.