Горячая вода -довостребвания

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с проблемой отсутствия горячей воды дома или на даче. Самый простой выход в этой ситуации - установить водонагреватель. При существующем сегодня богатстве выбора водогрейного оборудования несведущему человеку легко запутаться.

Поэтому, будь то обслуживание умывальника в санузле мастерской, обеспечение горячей водой загородного дома, где проживает семья из нескольких человек, или даже ресторана, подбор соответствующего оборудования стоит доверить профессионалу.

Горячая вода -довостребванияПервое, с чем нужно определиться, в каких случаях предполагается использовать водонагреватель: будет ли он работать круглогодично или обеспечивать горячее водоснабжение только в период летних профилактических отключений центральной котельной?

В первом случае выбор следует остановить на накопительных моделях, работающих как термос с подогревом. Они одинаково хорошо готовят горячую воду в любое время года, однако для нагрева каждой новой порции им нужно некоторое время. В зависимости от объема бака их делят на малые (от 5 до 15 л), средние (от 30 до 150 л) и большие (от 200 до 1000 л).

Если первые и вторые бывают настенными, то последние - только напольными. Необходимый «литраж» выбирают, исходя из конкретных потребностей в во-допотреблении, а корректно оценить их масштабы лучше сумеет специалист.

Модели, подходящие для всесезонного применения, есть и среди «проточных вариантов». В отличие от накопителей у них небольшие габариты, но воду они нагревают только тогда, когда идет водоразбор. Правда, для того, чтобы быстро приготовить большой объем воды, расходуется много энергии.

Если же водонагреватель нужен только в летний период, лучше «проточника» не найти. Как правило, его мощности хватает, чтобы довести водопроводную воду до комфортной температуры, но вместе с тем он не перегрузит существующую электропроводку, да и места много не займет.

Заметим, что сделать правильный выбор - это значит идеально подобрать прибор не только по типу и мощности, но и по исполнению. В таком деле доверять стоит только проверенным временем и хорошо зарекомендовавшим себя производителям. В следующих статьях мы обсудим, где приобрести www.ogogo.ru чтобы облагородить интерьер гостиной.

По материалам журнала "Потребитель. Все для стройки и ремонта"

Рекомендуем посмотреть
  • Проводим воду на участок На приусадебном участке жизнь без воды просто невозможна. Вода необходима, как для питья, так и для полива. Работы по проводке водных коммуникаций, делят на 2 этапа – создание водозабора и
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Из двух газовых — один отопительный Три года назад делал на заказ водяное отопление. Не вдаваясь в подробности всей схемы, хочу рассказать лишь о том, что было оригинального в самом агрегате. Несмотря на внешнюю простоту реализованной
  • Горячая вода — это просто! Отсутствие горячей воды в сельском доме или даже городской квартире — большая проблема. Народная смекалка непобедима. Вот элегантное решение этой задачки.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.