Проверено опытом

Проверено опытом Упор для фрезерования пазов

Небольшие ящички и шкатулки часто собирают на угловых плоских шпонках. Качество изготовления зависит от точности пазов под шпонки. Простой упор позволит фрезеровать пазы на нужном месте. Крепят упор струбцинами к направляющей линейке фрезерного стола.





Проверено опытомРезак для шкурки

Если к ровной кромке отрезка доски прикрепить зубьями вверх старое ножовочное полотно по металлу, а к пласти — рейку-упор, то будет легко нарезать из листа шкурки полосы нужной ширины.




Проверено опытомКрепление столешницы

Столешницу к раме-обвязке можно прикрепить с помощью прямоугольных бобышек или брусков шурупами-саморе-зами по дереву.






Рекомендуем посмотреть
  • Соединение деталей на плоских шпонках Соединение на шпонках не уступает по прочности аналогичному соединению на круглых шкантах, а при наличии соответствующего инструмента еще и намного проще в исполнении. Шпонки вставляют с клеем в
  • Упор из бруска поможет сберечь пильный стол от износа При многократных подниманиях и опусканиях диска радиально-консольной пилы, в пильном столе образуется слишком глубокий пропил, практически разрушая его.
  • Простой способ фрезерования неполных фасок Несложный самодельный шаблон поможет быстро и точно установить упоры для фрезерования фасок.
  • Упор-поддержка верстаку Очень удобный поддерживающий упор для верстака, позволяющий строгать длинные заготовки, можно сделать из универсального кронштейна для полок.
  • Столярные упоры В работе столяра много ручного труда и, чтобы облегчить обработку древесины, приходится использовать различные приспособления. Например, при строгании досок и брусков на верстаке часто используют