Хозяюшкины секреты

Как почистить тканевый абажур.

Хозяюшкины секретыСветильники с тканевыми абажурами - бра, настольные лампы и люстры - очень красивый и элегантный элемент интерьера. Делая перед праздниками генеральную уборку, хозяйки сталкиваются с проблемой - как почистить их от пыли? Ведь постирать такие абажуры нельзя.

Справиться с задачей поможет валик для чистки одежды на липкой основе. С его помощью можно собрать пыль и паутину на абажуре. Также валик может быть использован и для чистки текстильных панно и других деликатных вещей в интерьере.

Свежесть в холодильнике

Хозяюшкины секреты Если у вас нет поглотителя запаха для холодильника, можно использовать доступную ему альтернативу - измельченный активированный уголь. Его необходимо насыпать в небольшую емкость с отверстиями (например, для специй) или тарелку и поместить на полке холодильника. В течение дня запах исчезнет.

Такой прием хорош даже для того, чтобы просто освежить холодильник. Для этого к углю можно добавить еще сок половинки лимона. Вместо угля также можно взять пищевую соду.

Очистка кофемолки

Хозяюшкины секретыЧтобы всегда наслаждаться безупречным вкусом кофе, нужно своевременно очищать кофемолку от остатков зерен и масляного налета.

После каждого использования я протираю кофемолку мягкой кистью и сухой салфеткой (мыть кофемолку нельзя), а периодически устраиваю ей «генеральную уборку», измельчая в резервуаре несколько ложек риса -он впитывает запах, собирает остатки кофе и хорошо устраняет налет.

По материалам журнала "Уютная квартира"

Рекомендуем посмотреть
  • Стирка и тонкости чистки одежды Существуют девушки, которые очень любят стирать. Возможно, они находят некое удовольствие в этом. Если приготовишь что-то вкусное - твои родные или друзья похвалят тебя. Или сошьешь какую-нибудь
  • Оригинальный подарок себе или близким - грелочка для чашки Кто из нас не любит оригинальные и стильные подарки? А что может быть лучше приятной беседы с чашечкой горячего чая или кофе? Наслаждаться еще дольше вкусом восхитительного и ароматного напитка
  • Абажур для лампы своими руками Бывает так, что исправно работает любимая лампа или люстра, которую вы получили в подарок. Но абажур или ткань существенно потрепался. Можно своими руками обыграть его или починить.
  • «Музыкальные» светильники Мой муж музыкант, также он занимается коллекционированием, изготовлением и ремонтом музыкальных инструментов. Иногда ему в руки попадаются такие, которые восстановить уже нельзя. Так родилась идея
  • Генеральная уборка по-научному Время, как известно, — деньги. В отношении домашнего хозяйства это будет выглядеть примерно так. Сэкономив время на чем-то, мы получим дополнительное время и возможность сделать еще что-то полезное