Кроим пальто

Кроим пальтоВажной частью осеннее-зимного гардероба является пальто. Как же без него обойтись? К тому же, эксклюзивное женское пальто вы сможете пошить сами. От вас требуется наличие желания, хорошей ткани, швейной машинки, меха, использовать можно даже искусственный, и можете смело приступать к кройке и пошиву. Отделку пальто можно сделать и съемной, это очень удобно для ношения пальто в любое время.

Для начала вам потребуется оригинальная выкройка, ее можете выбрать в Интернете, их там очень много. Возьмем приталенное пальто со смещенной застежкой и накладными карманами. Из меха нам потребуется сделать воротничок «апаш» и съемные манжеты. Из основной ткани можно сделать еще и поясок, который выгодно подчеркнет вашу фигуру.

Выбирайте ткань исходя из сезона, на который шьете. Стандартная ткань – драп, флис и велюр. К тому же вам потребуются подкладочный материал, клеевая и теплая подкладки, основные пуговицы, подплечники и пуговицы для крепления манжетов и воротника.
Кроим пальто
Исходя из выкройки, вырежьте все детали, оставляя припуски на швы. Клеевой подкладкой укрепляем воротник, горловину, спинку полочку, рукава, верхнюю часть кармана. Обшейте мешковиной накладные карманы и обметайте плечевые швы. Обшейте средний шов нижнего воротника, обметайте горловину спинки, обшейте плечевые швы подбортов. Подборта с воротником сложить вместе с полочками и приколоть к срезам. Пальто сшить по краю воротника и вдоль бортов. Припуски на швы проутюжить и соединить изнутри. Сшить рукава и подшить по нужному размеру низ рукавов и пальто.

Все детали подкладки наложить на утепляющий слой и обстрочить по краю. Сшить все детали подкладки и пришить к внутренней части готового пальто. Пришиваем подплечники. На левой полочке пришиваются пуговицы, а на правой – обметываются петли. Уникальное эксклюзивное пальто готово.

Рекомендуем посмотреть
  • Платье из эластичного трикотажа Самая женственная часть любого гардероба – платья. Приобрести сейчас платье не проблема, можете даже заглянуть в интернет магазин. Но, возможно, у вас есть свои идеи фасонов, да и вообще свой взгляд
  • Детская куртка Когда на улице становится прохладно, ребенку необходима хорошая качественная куртка. Так как детские куртки для девочек и мальчиков либо дорогие, либо китайского производства, можно сшить ее самим. К
  • Вешалка — это очень просто! Эта вешалка чем то напоминает указатель на перекрестке дорог. Достаточно беглого взгляда на нее, чтобы определить, куда повесить шляпу, пальто или зонтик.
  • Шьем теплые тапочки Пожалуй в каждом доме найдутся залежи драповых пальто, кожаных курток, изношенных сапог и трикотажных костюмов. Все это материал для замечательных тапочек. Согрейте своих домочадцев — сделайте
  • Экономная рукодельница Если хозяйка немного умеет шить, она никогда не выбросит ни одной старой вещи, предварительно не посмотрев, что из нее еще можно сделать, как использовать или как отремонтировать. Почитайте советы