Установка и подключение стабилизатора напряжения

Установка и подключение стабилизатора напряженияВ современных офисах, квартирах и дачах стоят устройства, способные автоматически распределять нагрузку по сети, защищая различное оборудование от скачков напряжения. Стабилизаторы напряжения СинПро рассчитаны на беспрерывный режим работы. Подключить устройство можно самому, но при этом быть крайне осторожным.

Рассмотрим установку однофазного стабилизатора дома. Будьте внимательны и соблюдайте все меры предосторожности и правила безопасности при работе с высоким напряжением и электрическими приборами. Алгоритм монтажа стабилизатора достаточно прост и типичен для любого типа однофазных моделей.

Установите стабилизатор напряжения в нужном вам месте и закрепите монтажную пластину. Отключите напряжение в сети, разъедините фазный провод. С входного автомата подайте провод на клемную колоду «1». Устанавливаемый автомат должен быть по мощности не меньше чем мощность стабилизатора напряжения.

Выходной фазный провод клемной колоды «2» подайте на нагрузку. Нулевой провод подключите на клемную колоду стабилизатора, если проводов 4, сделайте скрутку. По окончанию монтажных работ, проверьте правильность подключения проводов и надежность крепления. Перед первым пуском стабилизатора отключите нагрузку. Проверьте напряжение на входе и выходе. Если показания вас устраивают, можете включать нагрузку.

Не размещайте стабилизаторы в закрытых нишах, в нишах стен, в шкафах. Не устанавливайте устройство на чердаке и в подвале, а также в других помещениях с повышенной влажностью. Не оставляйте в помещении горюче-смазочных материалов, химически активных и воспламеняющихся веществ.

Рекомендуем посмотреть
  • Установка и подключение люстры Люстра стала неотъемлемой частью нашего дома и должна висеть в каждой комнате или ее заменяют светильниками. Как правило, все они продаются в разобранном виде, поэтому первое, что вам придется
  • Домашняя единая энергетическая система Всем известен капризный характер сельской электрической сети: то обрыв на линии, то скачки или провалы напряжения. В то же время сейчас в доме появилось большое число низковольтных потребителей
  • Многофункциональный электрощиток Желающим иметь у себя в доме многофункциональный электрический щиток могу предложить разработанный и собранный мною вариант.
  • Модернизация реле-регулятора напряжения Подобные регуляторы успешно применяют на автомобилях ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, «Москвич», а также на всех видах тракторов с 12-воль-тными трехфазными генераторами переменного тока и на мотоциклах «Урал».
  • Устройство точечной сварки Так случилось, что в старинных часах с боем лопнула пружина. Дважды обращался к часовщикам. И те, разобрав их и посмотрев на пружину, вынесли свой приговор: мол, часы свое отслужили. Конечно,