Скамья на шпонках

Скамья на шпонках Если вы решили сделать для вашего дачного сада или аллеи перед домом скамью самостоятельно, то можно выбрать один из трех вариантов изготовления такой скамьи. Она может быть изготовлена с применением гвоздей, шипов или может быть выполнена на шпонках.

Как и во время выбора такого оформления комнаты, как uyutstudio.ru, так и внешнего облика скамьи, необходимо учитывать стиль окружающего пространства, в данном случае сада. Если оно выполнено в классическом духе, то и скамья должна соответствовать своим дизайном, сохраняя строгие пропорции и плавные линии.

Если сравнивать скамью на шипах или на шпонках, то скамья на шпонках не имеет недостатков изделия на шипах. Косые пропилы делаются по концам сидения для того, чтобы под шпонки получить пазы. Между пропилами выдалбливают древесины – таким образом получаются пазы. После этого изготавливают две шпонки.

Скамья на шпонках Они должны быть длиннее, чем сидение скамьи от 50 до 100 мм, а также по сравнению с шпунтом на конус должны быть шире. Затем предварительно на шпонках разметив гнезда для ножек скамьи, начинаем их долбить. Проножку и ножки с распорками изготавливают также как и для скамейки, которая изготавливается на шипах.

Шипы ножик смазывают клеем. Также клей смазывают распорки. После этого в гнезда шпонок вставляют ножки, а гнезда проножек – распорку. Заранее клей намазанной шпонки вбивают в сидения скамейки. После того как клей высыхают лишние концы шпонок спиливают.

Затем зачищают дефекты в том случае, если они имеются и подрезают ножки. Если в этом есть необходимость, то сидения скамьи можно будет сделать не из одной цельной доски. Для этого можно использовать две доски, и даже большее количество досок. Между собой доски скрепляют шпонками и кантами.

Рекомендуем посмотреть
  • Самодельная скамья на шипах для дачи Если вы сами хотите изготовить самодельную статью для дачи, с применением шипов, то необходимо запастись определенными материалами. Такая скамья имеет четыре отдельные или две сплошные ножки,
  • Скамьи для дачи своими руками От размера изделия зависит толщина отдельных деталей скамьи. Оптимальной считается высота в 440-460 мм. Устойчивость скамьи тем больше, чем шире опираются ножки изделия.
  • Под сенью дерева Посидеть на удобной скамье под деревом - одно удовольствие. Воплотить в жизнь это желание не так уж и сложно. Тем более, что ниже приведены данные, которыми можно воспользоваться для изготовления
  • Соединение деталей на плоских шпонках Соединение на шпонках не уступает по прочности аналогичному соединению на круглых шкантах, а при наличии соответствующего инструмента еще и намного проще в исполнении. Шпонки вставляют с клеем в
  • Простая садовая скамья Если вы купите в субботу доступные материалы и крепеж, то уже в воскресенье сможете сидеть на собственной скамье, которая прослужит долгие годы. Для превращения обычных строительных пиломатериалов