Освежающий спрей для лица и тела своими руками

Освежающий спрей для лица и тела своими рукамиОсвежающий спрей для лица и тела можно купить, в магазинах. Цены на эти средства разнятся, в зависимости от торговой марки и качества, однако спрей можно сделать и дома www.norstar.ru. Для этого потребуются несколько кружочков огурца, половина лимона, несколько стеблей алоэ, одна столовая ложка розовой воды и емкость с распылителем.

Розовую воду можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Итак, для изготовления розовой воды потребуются несколько роз, лучше брать только что сорванные, которые выглядят, не так эффектно, как голландские, зато очень ароматно пахнут, что является признаком натуральности.

Также не следует брать розы из магазинов, потому, что такие розы, возможно, были покрыты пестицидами, что не есть хорошо для кожи.

Освежающий спрей для лица и тела своими рукамиПоложить лепестки роз в кастрюльку, залить дистиллированной водой, пока лепестки полностью не накроются, закрыть крышку и варить на медленном огне, пока вода не заберет весь цвет из лепестков, а лепестки, в свою очередь, не станут бесцветными. После того, как розовая вода приготовится, её нужно слить в емкость и положить остужаться.

Следующий этап работы с огурцом. Огурец нужно порезать и положить в блендер, размельчить до состояния жидкой кашицы и процедить сок. Огурец является натуральным увлажняющим средством, снимающим отечности и покраснения, он приятно освежает кожу и дает легкий приятный огуречный аромат. Огуречную мякоть, которая осталась от процеживания, можно не выкидывать, а использовать как маску для лица.

На очереди алоэ вера. Алоэ славится своими полезными свойствами, его используют в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного средства, против ожогов, порезов и других повреждений на коже. Алоэ обладает массой полезных качеств, поэтому его использование является дополнительным бонусом для кожи. Алоэ можно так же, как и огурец размельчить в блендере и процедить сок, мякоть использовать в качестве маски.

Освежающий спрей для лица и тела своими рукамиСоединить сок алоэ и огурца и добавить в микстуру столовую ложку розовой воды, выжать пол лимона. Кстати, лимон обладает прекрасными отбеливающими и освежающими свойствами, однако, если кожа чувствительная, то его лучше не использовать, во избежание неприятностей, которые могут произойти на чувствительной коже от действия лимона.

Микстура готова, осталось только перелить её в заранее приготовленную емкость с распылителем и использовать в качестве самого лучшего спрея для лица своими руками. В спрей можно также добавлять самые разные эфирные масла, зеленый чай, лаванду, ромашку, календулу и т.д.

Вам требуется услуги склада? Чтобы www.man-ms.com.ua хранить свои вещи. В таком случае рекомендую обратиться в фирму www.man-ms.com.ua. Вы спросите, почему стоит обращаться именно в эту компанию? Отвечаю, у нихк самые низкие цены и высокий уровень обслуживания клиентов! Ваши вещи будут в безопасности на срок хранения.

Рекомендуем посмотреть
  • Лифтинг своими руками В домашних условиях можно проводить самостоятельно лифтинг лица. Маски, приготовленные из грязи, глины, продуктов питания, то есть из натуральных компонентов, обладают зачастую даже лучшим эффектом,
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его