Как выбирать духовку?

Как выбирать духовку?Духовка и плита в современных домах и квартирах представляет собой способ создать домашний уют. Вообще, кухня – самое тёплое и уютное место в доме.

В настоящее время духовые шкафы снабжены большим количеством самых разнообразных функций, а также аксессуаров, деталей. В итоге духовка стала современным девайсом на кухне, который способен облегчить хозяйке жизнь.

Некоторые из плит имеют вплоть до 20 разнообразных программ приготовления блюд из самых разных продуктов. Для приготовления блюда вам будет достаточно всего лишь подобрать подходящий рецепт, а затем приготовить нужное количество продуктов и выложить их в посуду.

После этого останется лишь нажать кнопку – и духовка испечёт всё, что вам нужно. Через нужное время вы сможете её открыть и получить вкуснейшее блюдо или выпечку. При этом процесс приготовления блюд и режим нагрева будет полностью находиться под контролем духовки.

Как выбирать духовку?Внешний вид многих духовок позволяет использовать их в качестве украшения кухни. При этом вы можете выбрать как обычную, так и встраиваемую духовку. Хозяек устраивает также совмещение плиты и духовки, которое иногда встречается.

С точки зрения дизайна и эргономичности, встроенная техника способна выполнять те же самые функции, но кухня при этом будет казаться несколько просторнее. Но здесь существует и свой – такая техника не будет мобильной, её не так просто будет переместить с места на место. В этом случае вам придётся поменять местами шкафы и обстановку кухни.

Если вы хотите купить электрическую духовку, учтите, что в этом случае при её использовании вам придётся много платить за электричество. Также необходимо будет проложить кабель, потому что в этом случае вам понадобится силовой ввод и заземление.

Как выбирать духовку?Некоторые производители изготавливают духовки с эмалированным покрытием. Нанесённая на духовку эмаль поглощает жиры. Это позволяет дольше сохранить духовку чистой. В электрических духовках зачастую применяют очистку пиролизом и гидролизом. При пиролизе духовку нагревают до 300 градусов и более. Остатки пищи при этом сгорают. Минусом этого способа является появлением неприятного запаха при сгорании жира. Кроме того, происходит большая затрата электроэнергии.

Очистка духовки гидролизом происходит после готовки. При этом вода заливается в противень. Вы можете использовать для очистки моющее средство. При этом следует включить функцию нагрева духовки. Духовка должна пропариться, при этом размягчённый жир начнёт стекать в поддон.

Есть специальные приспособления, способные облегчить уборку духовки. К примеру, это фильтры, способные поглотить жир. Их устанавливают на задней стенке шкафа духовки. Это позволяет поглощать жир и запах. Фильтр будет способствовать продлению срока годности вентилятора.

Причём, работа вентилятора весьма важна. С его помощью продукты быстрее размораживаются. Кроме того, он позволяет выбрать направление потока воздуха. Равномерный нагрев пространства шкафа обеспечивает вентилятор, так что блюда можно приготовить сразу на нескольких уровнях.

Некоторые фирмы-изготовители оснащают свои духовки термометром (термозондом). Он обеспечивает прожарку больших кусков птицы или мяса по всей их толщине. Термозонд можно поместить непосредственно в кусок мяса, а температуру заранее задать на дисплее таймера.

Как выбирать духовку?В нужный момент духовка сама отключится. Процесс приготовления пищи также можно запрограммировать. При этом на дисплее будет высвечиваться информация о ходе приготовления пищи.

При выборе подходящей духовки очень важно обратить внимание на безопасность при её использовании. Сейчас все компании при изготовлении духовок используют двойное стекло на дверцах.

Иногда ставят также тройное стекло. И когда в духовке температура составляет + 200 С, в то же самое время за её пределами она намного меньше - + 40 С. Кстати, в продаже встречаются «экспресс-духовки». У них небольшой размер, и располагаются они между варочной поверхностью и обычной духовкой.

В целом, чем больше у духовки функций, тем выше будет её цена. При выборе заранее определитесь с тем, какими функциями вы будете пользоваться, а какими нет. От этого будет зависеть выбор подходящей модели.

Рекомендуем посмотреть
  • Газовая плита: идеальное решение для кухни На газовой плите нагрев происходит быстрее, поэтому качество приготовленной пищи будет выше за счет лучшего сохранения продуктами своих питательных и вкусовых качеств. Разнообразные модели газовых
  • Подбираем мебель для кухни В советские времена ассортимент магазинов убивал всякие желания хозяек – так как все было стандартно. Стандартные гарнитуры, размеры и очень маленькая стандартная цветовая гамма.
  • Какими функциями могут обладать современные кондиционеры? Большинство современных кондиционеров, как «элитных», так и «бюджетных», обладают однотипным набором режимов функционирования и потребительских функций. За счет этого
  • Рациональная планировка небольшой кухни Для того чтобы провести рациональную планировку небольшой кухни первым долгом помещение нельзя загромождать мебелью. Нужно покупать самую необходимую мебель, особенно важно учесть то, что
  • Кухня на колёсах [thumb=left]