Виды входных дверей и как выбрать

Виды входных дверей и как выбратьПервое, на что мы обращаем внимание, когда приходим в гости — входная дверь. Мода меняется, но при выборе входной двери потребитель всегда ориентируется на качество и цену. Выбирать подходящую дверь нужно с особым вниманием, учитывая преимущества и недостатки разных конструкций.

Существуют несколько видов входных дверей: деревянные, пластиковые и металлические. По цене они практически не отличаются. Поэтому выбор только за вами и вашими предпочтениями.

В пластиковой двери стоит многозапорный замок, который имеет несколько точек запирания и защищающий дверь по всему периметру. Это помогает также более плотно закрывать дверь и сохранять тепло в доме. Вопреки общему мнению, её сложно вскрыть. Она надёжно защитит ваш дом от грабителей, так как имеет бронированное стекло и полтора миллиметровый профиль.

Виды входных дверей и как выбратьЭто и дополнительная звукоизоляция. Но пластиковая дверь мягче железной, поэтому в деревянном доме, который имеет свойства проседать, такая дверь может перекоситься вместе с домом и дверь станет плохо закрываться.

Поэтому в деревянном доме выбор нужно остановить на металлической двери, а входные бронедвери. Она должна быть окрашена порошковой краской, устойчивой к погодным перепадам, дождю и снегу, жаре и морозу. Также такое покрытие устойчиво к ультрафиолетовым лучам, более защищено от коррозии.

Порошковое напыление производится на заводе методом нанесения полимерного порошка на стальной лист и последующей термической обработки в печах. Такое покрытие напоминает прочную эмаль. Красители высокого качества тоже наносятся при высокой температуре в несколько слоев, а затем добавляется ещё и закрепляющий слой.

Виды входных дверей и как выбратьВнутри металлическая дверь отделана деревом или шпоном. Также возможна отделка МДФ панелями.

Великолепный эстетический вид и хорошие звукоизоляционные свойства отличают качественные металлические двери. По желанию заказчика дверь можно также отделать пластиковыми панелями, и она не будет отличаться от пластиковой.

Дополнительную прочность обеспечивают замки. Обычно это комбинированный вариант сейфовых и цилиндровых замков. Взломать сувальдный сейфовый замок практически невозможно. Даже высверливанием. Такие замки обладают высокой секретностью и повышенными охранными свойствами. Они долговечны и надёжны. Желательно, чтобы входная дверь открывалась наружу. А интернет-магазин Portes предлогает бронедвери по самой низкой цене.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самостоятельно покрасить металлическую дверь Когда речь идет о покраске дверей в собственном доме, квартире или на дачном участке, то следует процесс покраски разделить на несколько этапов. Это подбор инструментов, выбор материала для покраски,
  • Особенности выбора входных дверей Одним из основных деталей защиты дома всегда считалась входная дверь. Как раз от качества данной двери зависит безопасность и покой каждого дома.
  • Делаем декор входной двери Каждый дом начинается непосредственно с входной двери. Ее можно назвать лицом дома. К тому же, дверь может многое рассказать о владельце, от благосостояния до предпочтений и вкуса. Поэтому если ваша
  • Как выбрать входную дверь Выбор входной двери – это целое искусство. Как выбрать входную дверь в квартиру, чтобы обеспечить надежную защиту и достойную шумоизоляцию, а вместе с этим получить красивую, гармонирующую с внешним
  • Как устанавливать новую дверь вместе с коробкой Сначала в дверном проеме установите коробку и выровняйте ее верхнюю часть. Затем по сторонам коробки вверху забейте пару клиньев.