Многоуровневые и художественные натяжные потолки

Многоуровневые и художественные натяжные потолкиКлассический вариант натяжного потолка это ровная поверхность по всей площади комнаты, на одном уровне. Простые технологии монтажа натяжных потолков позволяют создавать конструкции в несколько уровней, разделяя помещение на участки с разным по высоте потолком.

Багеты, на которые натягивается полотно можно монтировать прямыми, плавно изогнутыми, создавать арочные переходы плавно переходящие уровни от потолка к стене. Над головой создаются объемные формы, напоминающие волнистые ступени. В сибирских городах многие заказывают такой натяжной потолок цена в Красноярске, Омске, Новосибирске примерно одинаковая.

Художественные натяжные потолки

В отличии от однотонной материи или пленки, художественные натяжные потолки имеют различные рисунки на полотне или фотопечать. Наиболее популярное изображение, это голубое небо с облаками или звездное небо. На ПВХ пленки изображение печатается специальными принтерами на каждую полосу, потом полосы свариваются в единое полотно полного изображения.

Благодаря применению методики ультрафиолетовой печати достигается высокое разрешение картинки 1200 dpi. На текстильные бесшовные полотнища изображение наносятся целиком. Стоимость натяжного потолка в Новосибирске, с художественным оформлением в три раза дороже обычного.

Варианты натяжных потолков «Звездное небо»

Художественные технологии изготовления натяжных потолков постоянно совершенствуются, но на данный момент существует четыре основных метода создания эффекта «Звездное небо». Все варианты основываются на совмещении источников света с элементами рисунка на ПВХ пленке или полотне.

  • Первый способ заключается в передаче света по оптиковолоконным нитям, кочики которых разведены по всей площади потолка. Плоский конец может соприкасаться с внутренней поверхностью потолка. Этого достаточно чтобы подсветить точечный участок виниловой пленки. В некоторых случаях оптиковолоконной нитью пленку прокалывают и выводят ее на внешнюю поверхность потолка, не более чем на 1мм.

  • Второй вариант отличается от первого только тем, что оптиковолоконные нити выводятся на 20 и более сантиметров, получается эффект тонких лазерных лучей;

  • Третий вариант предусматривает добавление к оптковолоконным нитям хрустальных рассеивателей света;

  • Четвертый вариант самый простой, но дорогой, купить готовое панно, с изображением звездного неба и встроенными светодиодами.
  • Рекомендуем посмотреть
    • Самостоятельное построение натяжных потолков Для самостоятельного построения потолков из натяжного потолка понадобятся специальные программы. Их можно с легкостью скачать с интернет ресурсов.
    • Натяжной потолок самостоятельно Если вы желаете выполнить работу по установки натяжных потолков самостоятельно, то не стоит пережевать. Тут важно учесть только последовательность работы, которую придется производить.
    • Как самостоятельно сделать на потолке звездное небо На сегодняшний день существует большое множество вариантов дизайна потолка. Одним из самых популярных и эффектных является потолок «Звездное небо». Такой вид потолка отлично впишется в интерьер
    • Как сделать на потолке небо Для создания сказочного интерьера в детской комнате, оформлением потолка может послужить изображение неба. Такой прием также зрительно увеличивает пространство. Вариантов создания немало: натяжной
    • О натяжных потолках Преимущества натяжного потолка для современного интерьера очевидны. В ваших руках то, каким будет потолок в вашей квартире, ведь выбрать можно не только цвет и текстуру, но и рисунок и даже