Огнезащитные составы для древесины

Огнезащитные составы для древесиныНа сегодняшний день дерево можно охарактеризовать как наиболее популярный строительный материал, который имеет множество удивительных и полезных свойств, таких как: превосходные теплофизические свойства, экологичность, и конечно же привлекательный внешний вид. Но, помимо большинства положительных свойств, у дерева имеется два существенных недостатка, таких как: горючесть, и подверженность воздействию бактерий.

Если проводится www.geoistok.ru, то необходима аренда спецтехники. Поэтому, для увеличения его срока службы, как правило, используют специальные огнезащитные пропитки, которые защищают древесину, как от возгорания, так и от воздействия плесени, грибка, и насекомых. Деревянные изделия, после того как их обработали качественным огнезащитным веществом, становятся гораздо более устойчивыми к воздействию высоких температур.

В результате чего огнезащита, и степень безопасности становится гораздо выше, и конечно же срок эксплуатации построек из дерева значительно увеличивается. Какие бывают приспособления, которые защищают дерево от огня, а также от негативного воздействия бактерий?

Огнезащитные составы для древесиныОгнезащитная пропитка. Она предназначена специально для нежилых помещений. По внешнему виду данная смесь напоминает прозрачный лак, который способствует защите дерева от возгорания, а также сохраняет эстетические свойства древесины. Огнезащитная краска. Она так же сохраняет древесину от возгорания, помимо этого придает деревянной конструкции привлекательный внешний вид. Такие лаки и краски для дерева, относятся к тонкослойным покрытиям.

Все вышеперечисленные покрытия, предназначены для того чтобы защитить дерево от вредного воздействия, они имеют множество уникальных свойств, благодаря которым появляется возможность древесине приобрести еще два замечательных дополнительных качества, а именно долговечность и огнестойкость.

Рекомендуем посмотреть